АВТОНОВОСТИ

СТРАШНО, АЖ ЖУТЬ!

Тюнинг-ателье «Wald International» представило широкой общественности экстремальный боди-кит для Nissan GT-R, радикально изменяющий экстерьер серийного автомобиля. К этой машине не только подойти — на нее смотреть боязно.

Огромную фальшрадиаторную решетку и решеткой-то трудно назвать — это пасть кита, готовая поглотить всех, кто встретится на пути. Колесные арки раздуты под установку 22-дюймовых дисков. Задний бампер — с четырьмя интегрированными выхлопными трубами, больше похожими на стволы крупнокалиберных пушек. В общем, дизайнеры оттянулись на Nissan GT-R по полной программе. Судя по всему, у технического отдела «Wald International» в момент работы над Nissan GT-R был очередной отпуск. Представители компании скромно говорят о замене тормозной системы да установке спортивных воздушных фильтров.

БЕЗДОРОЖЬЕ ПОБОКУ

Парни из «Gemballa» продолжают курочить «Porsche». На этот раз серийный автомобиль с 500-сильным двигателем раскочегарили до 750 л.с. Штатный V8 наградили двумя новыми турбинами, полной модернизации подверглась выпускная система. Естественно, и с «родным» блоком электронного управления поколдовали. Теперь «увесистый» Cayenne до 100 км/ч «допрыгивает» за 4,4 секунды и максимальную скорость способен удерживать в районе 310 км/ч.

Вместе с пакетом доработок силовой установки клиентам предлагается соответствующий новой динамике тюнинговый обвес. Передний бампер с увеличенными «карманами» воздухозаборников, расширители колесных арок под 23-дюймовые «катки», пороги и новый задний бампер. В комплект тюнинга также входит новая подвеска, уменьшающая стандартный клиренс на 40 мм. Вопрос о потере внедорожных качеств Cayenne тюнингеров, видимо, совсем не заботит.