Машинокомплект

Московская автомобильная выставка, завершившая свою работу в начале сентября, порадовала посетителей не только обилием автомобильных премьер, но и внушительным присутствием производителей и дистрибьюторов всевозможных комплектующих, запчастей, автоаксессуаров. В целом стенды более чем тысячи компаний — участниц автошоу-2008 посетили около двух миллионов человек. О результатах участия в выставке каждого из экспонентов пока говорить рано. Однако тот факт, что большинство из них из года в год приезжают в «Крокус Экспо», может служить косвенным свидетельством того, что выставка приносит вполне ощутимую пользу участникам.

LOTOS TRAFFIC

«Lotos Traffic» — всесезонное синтетическое моторное масло. Гарантирует максимальную защиту двигателя, а также лучшие условия работы в экстремальных городских условиях. Предназначено для применения в бензиновых и дизельных двигателях, работающих без турбонаддува и с турбонаддувом. Может применяться в автомобилях, снабженных каталитическим дожигателем выхлопных газов. Гарантирует оптимальную температуру работы двигателя благодаря формуле «thermal control».

STRIKERSYN3 5W30

Моторное масло от немецкой компании «Kuttenkeuler» марки «Strikersyn3 5W30» — синтетическое высокопроизводительное моторное масло. Разработано для бензиновых и дизельных двигателей концерна VW для увеличения межсервисных интервалов вплоть до 50 000 километров пробега.

«ЛУКОЙЛ» НОВАЯ ФОРМУЛА

Компания «ЛУКОЙЛ» представила линейку своих моторных масел, содержащих комплекс «Новая формула». По мнению разработчиков, он обеспечивает «интеллектуальную» защиту двигателя, активируя соответствующие компоненты при разных условиях работы. Комплекс создает на внутренних поверхностях двигателя стабильную пленку, обеспечивая их надежную защиту от износа при любых условиях работы. Благодаря уменьшению трения повышается КПД мотора, экономится топливо и снижается уровень шума.

ENEOS 5W30

«Eneos 5W30» — новое полусинтетическое моторное масло, предназначенное для бензиновых двигателей, в том числе турбированных. Благодаря наличию антифрикционной тефлоновой присадки обеспечивается снижение расхода топлива. Рекомендуется для двигателей большой мощности, работающих в широком диапазоне температур.

SPORTLINE 10W60

«Aimol» представил на российском рынке новое моторное масло «Sportline 10W60». Это полностью синтетическое масло, изготавливаемое по РАО-технологии. Предназначено для эксплуатации в двигателях спортивных автомобилей и обычных машин, работающих при экстремальных нагрузках (максимальные обороты и скорости).

ZIC XQ 5W40

Моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей «ZIC XQ 5W40» благодаря применению синтетических компонентов обладает повышенным запасом надежности и стабильности. Стойкость к окислению и высокая температурная стабильность позволяют увеличивать интервалы замены масла.

XADO ATOMIC OIL 5W30

«XADO Atomic Oil 5W30» — всесезонное синтетическое моторное масло. Изготовлено по технологии «mid SAPS» на основе синтетических базовых масел и пакета присадок от мировых производителей. Применимо в бензиновых и дизельных (в том числе турбированных и многоклапанных) двигателях легковых авто, микроавтобусов и легких грузовиков.

SWORD

Новый бренд автосигнализаций «Sword» («Меч») пока что представлен двумя «бюджетными» моделями — SW-20 и SW-30. По своим возможностям они превосходят своих конкурентов в соответствующей ценовой нише. Многофункциональность и универсальность этих моделей достигается не обилием подключаемых проводов, а благодаря продуманному набору команд и программируемых функций, мощности и нестандартности «релейного вооружения».

ALLIGATOR NEXUS

Новая линейка сигнализаций «Alligator» серии Nexus — NS-405, 505 и 605 — призвана привлечь потребителя надежностью в охране и эксплуатации, разумным уровнем комфорта и доступной ценой. Помимо обычного набора встроенных в блок реле управления предусмотрены силовой выход сервисного канала и встроенное реле блокировки двигателя. Системы легко программируются для полноценной работы на автомобилях с разными типами электрооборудования.

TOYO OBSERVE G2S

Новая шипуемая шина «Toyo Observe G2S» характеризуется дополнительными линиями расположения шипов по протектору. Конструкция блоков, удерживающих шипы, минимизирует их выпадение. Пилообразные края блоков протектора, мечевидные канавки на боковинах в комбинации с центральным стабилизирующим «хребтом» обеспечивают хорошие сцепные качества и управляемость на снегу и льду.

CORDIANT SNO-MAX

Новые зимние покрышки «Cordiant Sno-Max» благодаря расширяющимся канавкам протектора обладают хорошей способностью к самоочищению и устойчивостью к аквапланированию. Зигзагообразные ламели обеспечивают надежное торможение. Ошиповываются стальным шипом уникальной геометрии — в виде снежинки.

KAMA EURO-129

Новая дорожная легковая шина «Kama Euro-129» разработана с учетом непростых условий отечественных дорог. Это покрышка с асимметричным рисунком. Размеры трех главных продольных канавок гарантируют эффективную эвакуацию воды из пятна контакта. В состав материала протектора входит слика с кремнеземом.

SONY CDX-GT420U/427UE

«Sony CDX-GT420U/427UE» — новый автомобильный CD-ресивер. Воспроизводит форматы CD, MP3, Atrac3plus, WMA, AAC. Оснащен 13-сегментным флюоресцентным дисплеем. Имеются USB/AUX-входы на передней панели. Применена технология S-MOSFIT. Имеется три выхода предусилителя. Комплектуется пультом ДУ.

BLAUPUNKT TRAVELPILOT 100

Новейший автомобильный навигационный комплекс «Blaupunkt TravelPilot 100» характеризуется быстрым расчетом пути, простым алгоритмом управления и надежностью ведения по маршруту, сопровождаемого визуальными и акустическими рекомендациями. Контекстные кнопки выведены на цветной сенсорный дисплей с диагональю 3,5 дюйма.

PIONEER AVIC-F900BT

Головной навигационно-развлекательный блок с DVD AVIC-F900BT от «Pioneer» представляет собой 2DIN-устройство, наделенное помимо собственно навигационных функций возможностями полноценного мультимедийного центра. Детальные карты городов России и Европы представляются в трехмерном виде. 3D-гироскоп способствует точному позиционированию даже при слабом GPS-сигнале — в городах с высотной застройкой и тоннелях.

AMERICAN

Аккумуляторные батареи «American» — полностью необслуживаемые в течение всего срока эксплуатации. Современная кальциевая технология с добавками серебра подходит для эксплуатации при самых низких температурах. Активная масса пластин покрыта составом, предотвращающим осыпание от вибрации.

АКОМ ТОТАЛ

Крышки аккумуляторов «Аком тотал» укомплектованы встроенным пламегасителем. Батарея имеет ручки для переноски. Предназначены для эксплуатации на авто среднего класса любых марок с двигателями объемом менее трех литров. Выпускаются в вариантах как с «прямой», так и с «обратной» полярностью.

TITAN HIBRID

При изготовлении аккумуляторной батареи «Titan Hibrid» используется гибридная технология Sb/Ca. Она позволяет увеличить гарантийный срок эксплуатации до 36 месяцев. Батарея относится к типу необслуживаемых. Отвечает техническим требованиям иностранных компаний, производящих авто на территории России.

DRAGON

Механические блокираторы «Dragon» предлагают комплексную защиту автомобиля от угона. Фирменный блокиратор коробки передач устанавливается на механизм управления КП. При попытке угона он делает невозможным изменение положения рычага и не дает автомобилю сдвинуться с места.

ГАРАНТ БЛОК

Серия противоугонных замков «Гарант блок» устанавливается на рулевом валу защищаемого авто. Ассортимент блокираторов непрерывно обновляется, а в последнее время пополнился версиями, предназначенными для последних моделей «Honda» и «Lexus».

DENSO TWIN TIP

Компания «Denso» представила вниманию широкой публики новую свечу зажигания «Twin Tip (TT)». Это первая свеча с тонкими электродами, произведенная без использования драгоценных металлов. Благодаря исключительно тонкому центральному электроду диаметром 1,5 мм (стандартный — 2,5 мм) производимая искра получается более сильной, усиливая эффективность зажигания. Результат улучшенного искрообразования — более устойчивый процесс сгорания, что, в свою очередь, приводит к меньшему расходу топлива и значительному снижению выбросов CO и CH. При этом ее стоимость значительно ниже, чем свечей «Iridium».