Я б в военные пошел...

На днях в Еврейской АО начались военные учения. А расположились служаки неподалеку от села Горное, чем привлекли внимание местных жителей. Одному парнишке — 22-летнему Василию — настолько запала в душу БМП (боевая машина пехоты), что он даже познакомился с ее водителем, дабы выведать у того все тайны управления броневиком. Солдат-срочник без задней мысли показал любознательному пареньку, как заводить БМП, как включать передачи, какие кнопочки и тумблеры за что отвечают... Уже на следующий день солдатик о проведенном мастер-классе пожалел.

Будучи в сильном подпитии, Василий на своем мотоцикле приехал в лагерь к воякам, залез в кабину бронемашины и завел мотор. Водитель БМП попытался было предотвратить угон, но получил удар бутылкой по голове.

На перехват угнанной техники бросились танки и БТР — они блокировали БМП со злоумышленником, после чего передали его властям. Не обошлось без потерь — при задержании пьяного воришки был поврежден танк.

В отношении угонщика возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством, совершенное с применением насилия и причинением особо крупного ущерба»). А это тянет на 5–10 лет тюрьмы!