НОВОСТИ ТЮНИНГА

И ЦЕЛОГО LAMBORGHINI МАЛО

Парни из «Edo Competition», в очередной раз тюнингнув Lamborghini Superleggera, доказали, что нет в мире совершенства.

На автомобиль установили спорт-катализаторы, модернизировали систему впуска и «перепрошили» электронный блок управления. Все это мелочь, конечно. Но за счет этих нехитрых манипуляций стоковый мотор вместо заявленных производителем 530 «лошадей» стал мощнее на 30 л.с., а максимальный крутящий момент увеличен до 540 Нм. И что же в сухом остатке? До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,7 секунды, до 200 км/ч — за 11,7 с. Скоростной предел — 320 км/ч. Без обсуждения к тюнингованному мотору прилагается новая подвеска, занижающая клиренс на 15 мм, 19-дюймовые тюнинговые колесные диски и система дистанционного управления тембром выхлопа.

ФОРСИРОВАННАЯ КОШКА

В тюнинг-ателье «Arden» доводкой автомобилей Jaguar занимаются с 1982 года. Больше чем за два десятка лет данная компания зарекомендовала себя консервативной конторой, модернизирующей классические авто очень осторожно. Но времена меняются. Недавно представители «Arden» анонсировали появление на рынке суперрадикального обвеса для Jaguar XF. Вместе с экстерьерной бижутерией немцы форсировали силовую установку до 550 «лошадей», перенастроили ходовую часть и поставили 21-дюймовые сверхлегкие диски. Пока это вся информация о новой работе «Arden».

Представители компании обещают более детальную техническую информацию обнародовать позже. Скорее всего, это произойдет осенью на Парижском автосалоне. Ну а пока наслаждаемся фотографией. Неплохая кошечка…