Ультиматум «Brabus»

Говорят, что маленькая собачка — до старости щенок. Маленькие автомобили — такие же. Сколько бы их ни хвалили за экономичность, стильность, маневренность и за то, что их можно припарковать чуть ли не на книжной полке, все равно у большинства взрослых людей эти «брелоки» вызывают снисходительную улыбку. Впрочем, так происходит не всегда...

Мастера компании «Brabus», известные своими переделками пафосных Mercedes в еще более пафосные объекты, порой не брезгуют взять какой-нибудь неликвид и создать нечто эдакое. Одной из последних таких работ стало превращение четверти нормального автомобиля под названием Smart Fortwo Cabrio в нечто похожее на океанский лайнер.

Представители фирмы открытым текстом заявляют, что при воплощении в жизнь проекта под названием «Ultimate112» за основу взята стилистика именно морских яхт и катеров. Нет, сухопутной машине не стали приделывать киль и подвесной мотор, но морская тема в дизайне экстерьера и тем более интерьера имеет место быть.

Первые ассоциации с судами навевает слепяще-белоснежный кузов. В белый цвет выкрашены даже шестилучевые оригинальные диски Brabus Monoblock VI. К слову, новые диски «обуты» в 18-дюймовые покрышки размером 205/35 спереди и 235/30 — сзади. Ради этих «катков» тюнингерам пришлось не только установить расширители колесных арок, но и основательно перелопатить штатную подвеску. Нельзя сказать, что увеличенная колея улучшила управляемость автомобиля, однако полностью регулируемая и более жесткая новая подвеска существенно нивелировала негативные результаты, последовавшие после монтажа красивых низкопрофильных широких шин. В тюнинговый боди-кит вошли также передний и задний бамперы, накладки на боковые пороги. Эти элементы не изменили привычный всем нам образ серийного Smart. Правда, нельзя отрицать: с новым обвесом машина стала смотреться серьезней и как-то собранней. Конечно, не океанская яхта, но аккуратно сделанный бумажный кораблик — точно.

А вот центральным моментом проекта «Ultimate112» стала, похоже, глобальная переделка салона кабриолета. Smart натурально трансформировался в быстроходный катер. И дело даже не в ярко-красной обивке салона, не в мягкой откидной крыше. Конечно, эти предметы играют свою роль в создании общего образа, но главное, за что цепляется глаз, — кричащий контраст белого кузова с красным салоном. Он заставляет смотреть и смотреть на Ultimate112 не отрывая глаз. Кстати, цифры в названии обозначают количество «лошадок», загнанных в штатный трехцилиндровый силовой агрегат при помощи турбонаддува. Если учесть сверхмалый вес Smart, то нетрудно предположить, что этот «брелок» в светофорной дуэли даст фору даже некоторым «заряженным» седанам и «горячим» хетчбэкам.