Один – для миллионов

Даже очень серьезные люди порой устают от собственной серьезности. Как сбросить стресс, накопившуюся усталость, вынырнуть хоть на секунду из круговерти дел? Да очень просто — совершить абсолютно безобидный для себя и окружающих, но абсурдный поступок. Или соорудить нечто нарочито несерьезное. Автомобиль Biwak явно создавался для развлечения и на потеху...

Результаты несерьезной человеческой деятельности в мире Высокой моды, например, повелось называть продуктом от-кутюр. Правда, целой армией критиков и знатоков современной моды забавные эксперименты художников с полиэтиленом, металлом, стеклом и прочими материалами, вообще не встречающимися в повседневной жизни, порой возводятся в ранг большого искусства, определяющего общий тренд в мире одежды на ближайший сезон, но суть от этого не меняется. Просто результат несерьезного развлечения одного частного лица становится достоянием сотен тысяч. Примерно таким же развлечением для широких масс стало появление на свет автомобиля Biwak от немецкой тюнинговой компании EDAG («Engeneering+Design AG»).

Главным «донором» для Biwak послужил Volkswagen New Beetle. Мастера EDAG совершили чудо и сумели вдохнуть в мертворожденное серийное дитя дух того самого легендарного «жука» и… VW Transporter первого поколения. Biwak по всем статьям — хиппанский автомобиль.

Если смотреть строго с тыла и без масштабной линейки, то есть все шансы идентифицировать мелкокалиберный Biwak как внедорожник. И хотя за счет установки новой подвески дорожный просвет существенно увеличился, а на крыше красуется «люстра» дополнительного освещения, Biwak — такой же внедорожник, как Элвис Пресли — солист группы «Металлика». Бамперы и пороги обтянуты натуральной кожей. Кузов окрашен по специальной технологии с визуальным эффектом старой краски. На этом автомобиле не то что грязь месить жалко — на нем каждый день на работу ездить как-то неуместно. Biwak — машина на особые случаи, как фрак или платье от-кутюр. Кстати, обшитые джинсовой материей кресла в Biwak отчасти предопределили развитие в тюнинге целой джинсовой тенденции.

Появились кузова с аэрографией под джинсу, сабвуферы, обтянутые кусками старых вытертых джинсов, ну и, конечно же, в Китае наладили выпуск соответствующих съемных чехлов на автомобильные сиденья. Так что развлечение развлечением, а критики от Высокой моды в чем-то правы. Некоторые вещи и предметы, созданные сугубо для шоу, действительно определяют тенденции модных течений нашей будущей жизни.