АВТОНОВОСТИ

НА 50 ТЫСЯЧ ДЕШЕВЛЕ

В рамках недавно прошедшего Московского автосалона Таганрогский автозавод представил свое новое детище — Vortex Estina, по сути представляющее собой китайский Chery Fora, уже давно, но печально известный автомобилистам нашей страны. Продажи Vortex Estina только стартовали, а ТагАЗ готовится к серийному производству еще одного автомобиля Chery — широко распространенного в нашей стране Amulet. По словам представителей предприятия, стратегия завода направлена на организацию локального выпуска самых продаваемых моделей на рынке, а Fora и Amulet как раз и являются бестселлерами в нашей стране. Так, только за 7 месяцев 2008 года продано 4312 Chery Amulet, что составляет 38% от общего объема продаж этой китайской марки в России. Вслед за этими двумя детищами автопрома Поднебесной на таганрогском предприятии собираются наладить выпуск и компактного кроссовера Chery Tiggo. Правда, на данный момент официальной информации о сроках начала сборки, комплектациях и, соответственно, цене еще нет. Известно только, что с началом выпуска внедорожника на ТагАЗе он наконец-то получит автоматическую коробку передач. Кроме того, ожидается, что таганрогские автомобили будут дешевле своих китайских аналогов в среднем на 50 000 рублей.

BUGATTI VEYRON МЕНЯЕТ ИМЯ

Итальянский производитель суперкаров «Bugatti» в скором времени собирается представить на суд широкой публики новый концепт, который должен стать преемником популярной модели Veyron. Правда, перед дебютом «наследника» компания планирует начать выпуск еще одной модели с лаконичным названием GT. По сути своей новинкой назвать этот автомобиль нельзя. Bugatti GT — это слегка «перелицованный» Veyron, оснащенный более мощным двигателем.

Силовой агрегат новинки будет иметь в своем арсенале просто умопомрачительный «табун» в 1350 «лошадей» при крутящем моменте 1380 Hm. Разгон до «сотни» у этого «истребителя» будет занимать всего 2,4 секунды, а максимальная скорость составит 425 км/ч. Дебют новинки запланирован на март 2009 года на Женевском автосалоне.