ТАКСИ ДЛЯ ГЕЕВ

В Санкт-Петербурге довольно скоро могут появиться специальные такси, которые будут специализироваться на перевозке геев и лесбиянок. «Нам часто звонят молодые люди и девушки нетрадиционной сексуальной ориентации и спрашивают, могли бы они заказать такси. Мы подумали, что вполне реально было бы предложить на рынке такую специальную услугу, — передает «Интерфакс» слова представителя одного из таксопарков. — Пока этот проект существует только на бумаге, никаких точных сроков запуска услуги нет. Но мы всерьез обдумываем идею».

Внешне автомобили, предназначенные для перевозки геев и лесбиянок, ничем не будут отличаться от обычных таксомоторов. Однако работать в таких машинах станут только девушки, причем необязательно лесбиянки. А вот мужчин традиционной ориентации к перевозке геев не допустят.

В советские времена, когда для нетрадиционно ориентированных россиян имелась статья в Уголовном кодексе, как-то не приходило в голову звонить в таксопарк и спрашивать о специальной машине для столь редкостного индивидуума. Кроме того, в те беспросветно застойные времена тотального удушения всяческих свобод у московской милиции была любимая повинность — ходить к Большому театру гонять «голубых». С применением спецсредства под названием «палка резиновая».

Особенность нынешнего времени — лицемерие. Аномалии поведения и психики выставляются на всеобщее обозрение и возводятся в ранг доблести, пропагандируются и рекламируются, создавая у нормальных людей иллюзию, будто подобное является и нормой, и частью права на свободу личности и ее самовыражения.

Если идея с такси для геев и лесбиянок получит воплощение, то вполне нормальным будет расширение спектра транспортных услуг для узких групп населения. Хорошо пойдет такси для наркоманов. Шприцы за счет заведения, жгут, полотенце и адвокат — тоже. Замечательные такси получатся для меломанов: 200 децибел наружу, динамики по кругу, праздник на всю улицу.

В общем, есть куда развиваться рынку транспортных услуг. Страна большая, люди разные, потребностей много.