НОВОСТИ ТЮНИНГА

САМУРАЙСКИЙ ПОДХОД

Японская компания «Wald» создала экстремальный аэрокит для Nissan GT-R. Достичь гипертрофированной агрессии в мирном по большому счету образе серийного авто удалось за счет монтажа впереди «зубастого» бампера, расширителей колесных арок и парочки спойлеров на «корме». В комплект аэрокита входят 22-дюймовые «катки», способные вогнать в ступор не только добропорядочных европейцев, но и отвязных афроамериканцев по ту сторону Атлантики. В общем, тюнингнули машину по-настоящему, по-самурайски.

В продажу комплект тюнинга для Nissan GT-R поступит в конце этого года.

БОДИ-КИТ В НАГРУЗКУ

Германское тюнинг-ателье ABT анонсировало скорое появление пакета доработок для Audi Q5. Программа модификации предусмотрена для всех трех вариантов автомобиля. Самый слабенький мотор — 2-литровый 170-сильный TDI — предлагается увеличить по мощности на 20 «лошадок», а 3-литровый мощностью 240 л.c. «зарядить» дополнительными 70 «лошадками». Мотор TFSI объемом 2 литра тюнингеры готовы «раскочегарить» до 270 л.с.

В нагрузку к «заряженному» двигателю клиент получает тюнинговый обвес, новую тормозную систему и фирменные пятиспицевые 20-дюймовые колесные диски ABT.