Сам себе судья

Заподозрив своего приятеля в угоне автомобиля, житель Южно-Сахалинска заключил его под стражу.

Вначале была выпивка. И выпивка эта — водка. Когда дружеские посиделки закончились, Марат Ивлеев на пороге обнял своего друга и, выпроводив его из квартиры, улегся спать. Проснувшись поутру и выглянув в окно, наш герой не обнаружил под окнами дома по улице Анивской своего авто. Первым делом Марат отправился в милицию: написал заявление и, получив в ответ пустые обещания, мол, будем искать, вернулся домой.

«Кому могла понадобиться моя машина?» — ломал голову жертва автоворов. И вдруг Марат вспомнил о своем приятеле, который вполне мог взять ключи и отправиться домой на чужих колесах. Эта версия страдальцу показалась настолько правдоподобной, что он пришел к собутыльнику. Разговор вышел коротким: ты угнал мою машину? Ах нет?! — и раз кулаком в лицо.

Хорошенько избитый приятель перекочевал из собственной квартиры в подвал какого-то гаража (как позже выяснилось, бокс недавно арендовал Марат).

— Будешь сидеть здесь до тех пор, пока не сознаешься, — резюмировал Марат и запер узника на амбарный замок.

Лишь на вторые сутки пленник каким-то чудом вырвался из узилища и прямиком направился в милицию. Вскоре в его шкуре оказался сам Марат. Ему инкриминируются статьи 127 («Незаконное лишение свободы») и 330 («Самоуправство, совершенное с применением насилия») УК РФ. Кстати, причастность приятеля к совершению угона милиция не доказала. Выходит, у Марата нет смягчающих обстоятельств — и ожидать возвращения своего авто он будет в тюремной робе.