Нарушители попали. В Паутину

Компьютеры вкупе со Всемирной паутиной вывели человека разумного на новый виток эволюционного развития, превратив его в человека ленивого. Судите сами: не отрывая пятой точки от кресла, можно купить и провиант, и бытовую технику, оплатить «коммуналку», получить высшее образование и даже заработать деньги на все вышеперечисленное.

До последнего времени свое присутствие в Сети никак не обозначала ГИБДД. Мы не берем в расчет жалкие попытки продемонстрировать автомобилистам сайты-визитки, где указаны «мертвые» номера телефонов да неверные адреса.

Принципиально новый интернет-ресурс создала ГАИ Республики Татарстан. Зайдя на сайт, водители могут в режиме on-line узнать, на какой штрафстоянке находится их эвакуированный автомобиль; пробить по базе данных номер своей машины, чтобы узнать, висят ли на владельце авто неоплаченные штрафы, и если да, то сколько их. Система безошибочно выдает дату составления протокола, его номер и сумму к оплате. Если штраф оплачен, то в течение трех дней автомобилист исчезает из «черного списка». А в самых ближайших планах республиканской ГИБДД — предоставить автомобилистам возможность оплачивать штрафы не выходя из дома, то есть через Интернет.