АВТОНОВОСТИ

НОВЫЙ АВТОПЫЛЕСОС!

Нынешней осенью компания «Тани», владелец торговой марки «Качок», представила очередную новинку — автомобильный пылесос «Качок Vc60».

Пылесос отличается интересным дизайном и компактными размерами, емкость пыле­сборника — 500 мл. Комплектуется дополнительной насадкой с вращающейся щеткой от отдельного электропривода, которая позволяет вычищать пыль и грязь из карпета обшивки салона и ковровых покрытий.

Устройство подключается к бортовой сети автомобиля через гнездо прикуривателя. Мощность пылесоса — 60 Вт, скорость работы — 650 л/мин, используется для ухода за салоном автомобиля, обивкой, чехлами, ковриками.

КАЗАНЬ ВСТРЕЧАЕТ КРИЗИС

По оценкам участников автомобильного рынка Татарстана, за последний месяц объемы продаж автомобилей на территории республики упали примерно на треть. В качестве причины, как нетрудно догадаться, называется банковский кризис, в результате которого резко снизились объемы автокредитования физических лиц. Банки подняли ставки по потребительским кредитам, не предполагающим первоначального взноса, примерно на 2%, а стоимость экспресс-кредита достигла 28%. И это при том, что теперь платежеспособность потенциального заемщика рассматривается кредитными комитетами крайне пристрастно. Предлагать же покупателям свои автомобили в рассрочку дилеры не спешат.