АВТОНОВОСТИ

МАЛЕНЬКИЙ И СЕКСУАЛЬНЫЙ

Автомобильный портал «Evercar» недавно выяснил, какой автомобиль считается самым сексуальным для британских автоледи. Это почетное звание получил итальянский миникар FIAT 500, в прошлом году получивший также звание «Автомобиль года». На второй позиции в этом рейтинге — Jaguar XF, а третье место было безоговорочно отдано Mini Clubman. Самое удивительное, что четвертую позицию заняла Alfa Romeo MiTo, продажи которой еще даже не начались в Великобритании. Также в список самых сексуальных машин попали VW Scirocco, новый Ford Fiesta и Vauxhall Insignia.

Кстати, это не первая попытка создать подобный рейтинг. В свое время журнал «Forbes» уже проводил опрос в различных социальных категориях на предмет выяснения «сексуальных автопристрастий». Тогда «отчаянные домохозяйки» выбрали Subaru WRX STi Limited, а «бывшие жены» — Mercedes-Benz SL65 AMG.

СВЕРДЛОВСКИЙ РАЗВЯЗАЛ

В Челябинске состоялось открытие транспортной развязки на пересечении Свердловского тракта и улицы Черкасской.

Проехать в Металлургический район и в сторону выезда на Екатеринбург теперь можно без «пробок». Новая двухуровневая транспортная развязка выполнена по схеме «труба» с односторонней эстакадой по Свердловскому тракту, где ширина проезжей части составляет от 13,25 до 15,25 метра. На улице Черкасской проезжая часть имеет ширину от 10,5 до 15 метров с разделительной полосой, а на всех съездах — 9,5 метра. На основной части развязки у дороги — по три полосы движения в каждом направлении, на съездах — по две полосы в каждую сторону. Строительство транспортной развязки на Черкасской было начато в апреле 2007 года по проекту, разработанному Челябинским дорожно-транспортным институтом. Финансирование общей стоимостью 499 миллионов рублей осуществляется из трех бюджетов — федерального, областного и городского. В законченном виде объект будет представлять собой современную двухуровневую транспортную развязку с пятью съездами и подземным пешеходным переходом длиной 182 метра.