Fujitsu разработала систему кругового видеообзора автомобиля: "мертвых зон" больше не будет

Подобные разработки с точки зрения безопасности дорожного движения позволят увеличить радиус обзора водителя при всевозможных перестроениях и маневрированиях, а также избавиться от "мертвых зон".

Система предполагает использование четырех видеокамер, которые будут установлены спереди, сзади и по бокам автомобиля, создавая, таким образом, трехмерные изображения. Причем водитель сам сможет выбирать, какое объемное изображение ему использовать в той или иной ситуации.

К примеру, при перестроении в другой ряд удобно будет увидеть свой автомобиль спереди, чтобы избавиться от "мертвых зон", а при парковке можно будет выбрать уже другой ракурс: сверху, три четверти сзади, сбоку, или из любой другой точки.

Пока данная система еще продолжает испытываться, но уже в скором времени компания Fujitsu пообещала предложить программное обеспечение и специальные микрочипы автопроизводителям для повсеместного внедрения системы кругового видеонаблюдения.

Первая демонстрация подобной системы состоится на специализированной выставке, которая открылась в прошедшее воскресенье в Нью-Йорке, сообщает ScienceBlog.