Требуются добровольцы

Бездушны современные люди. В подъезде сексуальный маньяк истязает девушку, та что есть мочи орет, умоляя жильцов дома о помощи, но никто и не думает выйти из квартиры, чтобы спасти жертву насильника. В лучшем случае самый смелый позвонит в милицию... А помните, как в многолюдном переходе подонки до смерти забили старика?

Видеокамеры, установленные в переходе, засняли весь этот ужас «от»и «до», и страшен был не столько сам процесс избиения, сколько безразличие десятка прохожих (никто из очевидцев не вступился за бедолагу»).

В нынешних условиях человека, не побоявшегося встать на защиту чужой жизни или чужой собственности, можно считать настоящим героем. Наверное, мало найдется тех, кто сможет оценить подвиг ростовского водителя, обезвредившего трех вооруженных автоворов. Инцидент произошел неподалеку от Волгодонска. Ростовчанин ехал на своем внедорожнике по трассе, его обогнала легковушка с разбитой боковой форточкой (а это явный признак того, что авто угнано).

При подъезде к посту ДПС наш герой набрал скорость, на глазах изумленных гаишников выехал на «встречку» и блокировал аккурат подле милицейской будки подозрительную «тачку». Чутье водителя джипа не подвело — остановленная им машина действительно оказалась угнанной. При досмотре автоворов (их было трое) милиционеры нашли у каждого по пистолету с полным боекомплектом. Сейчас выясняется специализация пойманной братвы: или это простые, но вооруженные угонщики, или же бандюки, профессионально занимающиеся отстрелом людей...