АВТОНОВОСТИ

БЮДЖЕТНЫЙ NISSAN

Наиболее дешевый во всей модельной линейке Nissan седан Sentra совсем недавно пережил фейслифтинг. Но вот цены на будущую новинку японцы объявили только на этой неделе. В принципе рестайлинг Sentra перенесла не очень глубокий. Основные изменения по большей части коснулись дополнительного оснащения, которое теперь доступно покупателям. Внешне же все доработки коснулись в первую очередь крышки багажника, ставшей более «спортивной».

В базовой комплектации автомобиль получит усовершенствованную аудиосистему, а вот в топовой версии можно будет заказать и пакет Premium Audio, и новый сдвижной стеклянный люк с электроприводом, который ко всему прочему увеличился в размерах по сравнению с предыдущим поколением Sentra. Новинкой в дооснащении авто станет и весьма уже распространенная система запуска двигателя без ключа. Стоимость базовой комплектации с 2-литровым мотором и вариатором в США составит 16 730 долларов. Топовые же версии, которые производитель позиционирует как спортивные, будут оснащены 2,5-литровыми силовыми агрегатами мощностью 177 «лошадей». В сочетании с вариатором за подобную комплектацию придется заплатить $20 660.

ПАРИЖСКИЙ БУНТ

Как оказалось, завершившийся Парижский автосалон — не только старейший автофорум Европы, но и место для манифестаций. Во время этого мотор-шоу сотрудники «Renault» устроили настоящий погром в стенах комплекса, протестуя против попрания своих прав. Французский автопроизводитель еще в начале сентября объявил о сокращении 6000 рабочих мест в Европе из-за снижения спроса и финансового кризиса. Это решение и заставило демонстрантов, которых, кстати, по некоторым данным, было около 5000 человек (правда, по данным французской полиции, — 2400), устроить некоторое подобие марша протеста в стенах «Mondial de l’Automobile». Они разбивали модели авто, рвали растяжки и баннеры, запускали петарды. Кстати, это не первый «марш несогласных», от рук которых пострадал Парижский автосалон. Перед этим активисты «Green Peace» устроили демонстрацию на стенде немецких производителей.