Ненависть

Иногда наш народ все же решается. Высказаться. Получается громко. Например, в 1917-м. Или в 1991-м. Вот и сейчас. Назрело. Терпение лопнуло. До какой-то, правда, степени. В конце ноября. Первым озверел автомобильный люд. Не выдержал. Роста цен на все. Краха надежд. Пакостной возни бензиновых воротил и власти. Лицемерия больших начальников.

Иногда наш народ все же решается. Высказаться. Получается громко. Например, в 1917-м. Или в 1991-м. Вот и сейчас.

Назрело. Терпение лопнуло. До какой-то, правда, степени. В конце ноября. Первым озверел автомобильный люд. Не выдержал. Роста цен на все. Краха надежд. Пакостной возни бензиновых воротил и власти. Лицемерия больших начальников.

Вот водилы и выступили. Пока — стихийно. На Кутузовском проспекте. Взяли и выехали. Все, кто был в левом ряду. На разделительную полосу. Перекрыли дорогу тем, кто с «мигалками». Те и встали. Тихо мигали. Ждали своей очереди. На проезд. Гайцы тоже примолкли. Позже спохватились. Вместо с фэсэошниками. Взвыли сиренами. Но урок проглотили!

«Мигалки» достают москвичей даже больше, чем «пробки». И не только «мигалки». Теперь многие начальники обходятся без спецсигналов. Заменили спецсериями госномеров. Или помощник префекта либо другого ответлица — московского или федерального — как только, так сразу звонит куда надо. В ГИБДД. Оттуда — команда по постам. Мол, организуйте проезд. Служивый — под козырек. Дорогу очищает, блокирует. Ест глазами проезжающих пупкиных. Иногда стоящие водилы провожают кортежи и отдельных VIP возмущенными гудками. Ненавидят.

Надоело! Ну сократили список «мигающих». До нескольких сот. И что? В одной Госдуме 12 «мигалок». Зачем?

Обыкновенные граждане не понимают. Почему какие-то дела «мигающих» важнее тысяч дел других людей. Ведь проку от начальников все меньше. А их все больше. И гонор все круче. Ну оставьте спецсигналы десятку спецлиц на всю страну. По нескольку штук оперативным подразделениям спецслужб. Пожарным, «скорой». Все.

Спецсигналы, «мигалки» на авто — редкое исключение во всех цивилизованных странах. У нас — символ чванства, пренебрежения к нам начальников. Для граждан «мигалка» — это всякий раз унижение. Еще раз мордой об стол. Еще раз сапогом в зад: «Пшел, быдло!» Какое там «гражданское общество»! Ему спецсигналы противопоказаны. Категорически.

В Интернете водилы-блоггеры кроют на всю катушку. Спецсигналы, спецномера и кортежи. Самая горячая тема. Говорят, президент любит «поплавать» в Сети. Странно, что этого не заметил. Один из блоггеров предложил. Всем, у кого осталось собственное достоинство. Выехать в день «икс» на улицы столицы. На автофлешмоб. С плакатами «Даешь дешевый бензин!» и «Долой мигалки!». И часик погудеть. Хором. Может, нас тогда услышат. За Кремлевской стеной. В Белом доме. На Охотном Ряду.

Не услышат? Пожалеют. Народ памятлив. И не всегда безмолвствует...