Космическими курсами

До последнего времени автомобильные спутниковые навигационные системы для российских автомобилистов были не более чем дорогостоящей игрушкой, малоприменимой на отечественных просторах. Однако с появлением все большего количества официальных карт и улучшением их проработанности спутниковая навигация проникает во все большее количество авто, колесящих по отечественным дорогам.

НТС

НТС Р3470 — коммуникатор со встроенным GPS-модулем. Благодаря программному обеспечению в комплекте (CoPilot™ или «Навител Навигатор» — в зависимости от точки продаж) устройство поможет быстро и эффективно выбрать оптимальный маршрут в любой точке мира. В НТС Р3470 реализована технология TouchFLO™. Операционная система — Windows Mobile® 6 Professional. Аппарат оснащен 2-мегапиксельной камерой с макрофокусом. Имеется 128 Мб оперативной памяти и 256 Мб флеш-памяти, которую можно расширить до 32 Гб картами microSD.

Clarion

Новая модель навигатора от «Clarion» — Map680 — предлагает 3D-визуализацию маршрута. Устройство отображает направление движения по полосам на сложных перекрестках и заранее предупреждает, какой ряд нужно занять. В памяти устройства есть карты основных европейских стран, а на входящей в комплект SD-флешке русифицированная карта России с детальной проработкой крупных городов и федеральных трасс.
В комплект поставки устройства входит hands free для сотового телефона («Bluetooth»). Кроме того, в нем имеется музыкальный и видеопроигрыватель. Дополнительные карты можно «закачать» через SD-карту или USB-вход.

XDevice

xDevice microMAP Monza — навигатор с модулем GPRS. Устройство оснащено двухъядерным процессором SiRF Atlas-III dual-core. За счет интеграции 30-канального GPS-модуля SiRF с процессором ускорен обмен данными и уменьшено энергопотребление. Одно ядро работает на частоте 372 МГц, обрабатывая графические приложения, — загружает карты. Другое — взаимодействует с цифровым GPS-обработчиком сигналов, работая на 248 МГц, отвечает за определение местонахождения и математику движения.

Ariadna

Навигатор Ariadna GPS 4310 обладает функцией «Rear View» — подключение камеры заднего вида. Размер сенсорного экрана 4,3 дюйма. Операционная система — Windows CE.NET 5.0. Процессор — SC432 400 МГц. Память — 64 Мб RAM и 256 Мб ROM. Имеются слоты SD/MMC/SDIO. В конструкцию включены полифонический динамик, MP3-плеер, стереовыход, мини-USB-порт. В навигаторе установлена система iGo 2006 Plus. В комплект поставки входит карта регионов России.

Odeon

Навигатор Odeon GM-4810 обладает сенсорным дисплеем с диагональю 4,8 дюйма. Разрешение экрана – 480x272 R RGB пикселей. GGPS-приемник SSiRF Star III работает с 20 каналами. Установлено навигационное ПО «Навител Навигатор XLXL». Форматы индикации карты — 3D и 2D. Имеется слот для дополнительной карты памяти SD/MMC. Предусмотрена возможность работы устройства в режиме «Bluetooth» hands free. FM-трансмиттер позволяет синхронизировать навигатор с бортовым аудио. Имеется USB-порт.

Explay

Explay PN-430 — автомобильный навигатор с 4,3-дюймовым сенсорным цветным ЖК-дисплеем. Оснащен навигационной системой «Навител». Возможна автономная работа в течение пяти часов. Навигатор имеет нands free «Bluetooth». Модель обладает встроенной памятью 64 Мб, возможно расширение с помощью карты памяти SD/MMC до 4 Гб. В комплект входят: SD-карта на 1 Гб, крепление-присоска на стекло автомобиля, сетевое и автомобильное зарядное устройство, USB-кабель для обмена файлами с компьютером.

Tibo

Tibo A4050 — один из немногих навигаторов, разработанных специально для использования на мотоциклах, квадроциклах и велосипедах. Выполненный с использованием технологии «Anti-glare» сенсорный ЖК-дисплей с диагональю 3,5 дюйма для защиты от солнечных бликов имеет специальный «козырек». Управление прибором приспособлено для работы в перчатках с помощью специального джойстика. Операционная система – Windows CE.net 5.0. Предустановлена навигационная программа «IGo-Россия» с картографией от TeleAtlas.

ComStorm

Начались продажи портативного навигатора ComStorm SMART с диагональю 7 дюймов и установленной программой «Автоспутник». Модель оборудована процессором AU1200 с частотой 500 МГц. Радионавигационный приемник SiRF Star III — со встроенной антенной. Сенсорный дисплей выдает изображение качеством 480 точек. Объем оперативной памяти — 128 Мб. Имеется дополнительный аудиовидеовход, а также отдельный вход для подключения камеры заднего вида. Устройство обладает большим набором дополнительного ПО.

Navispace

Navispace NS-1200 Discovery — GPS-навигатор с функцией объезда «пробок». Информация о дорожном трафике поступает через GSM/GPRS-модуль. Мощный процессор, качественная картография, 20-канальный чипсет Sirf Star III и откидная GPS-антенна обеспечивают уверенный прием сигнала даже в местах высотной застройки. Возможности GSM/GPRS-модуля позволяют использовать устройство в качестве мобильного телефона. Память навигатора составляет 128 Mб ROM и 64 Mб RAM. Экран имеет диагональ 4,3 дюйма.

Lexand

Lexand ST-360 серии Slim — на данный момент самый тонкий GPS-навигатор с экраном 3,5 дюйма на рынке: толщина устройства всего 11,95 мм. При этом вес модели составляет 106 г. Конструкция автомобильного держателя позволяет подключать автомобильную зарядку напрямую к держателю. На устройство предустановлен навигационный пакет «Навител Навигатор» с обновлением карт. Это навигационное ПО с максимальной актуальностью предлагаемых карт. Карты бесплатно обновляются не реже одного раза в квартал. Навигатор полностью адаптирован и сертифицирован для продажи на территории РФ.

Mystery

MDD-7770NV — мультимедийная система размером 2 DIN с сенсорным 7-дюймовым ЖК-монитором от компании «Mystery». В комплект поставки входят ПО «Навител Навигатор 3.2» для встроенной GPS-навигации и все существующие на момент поставки карты «Навител». Устройство совместимо с форматами DVD, VCD, CD, MP3, MPEG4. Воспроизводит WMA/JPEG-файлы. Имеются USB-порт и слот для SD-карт. Встроенный ТВ-тюнер воспроизводит форматы SECAM, PAL, NTSC. Аппарат поддерживает «Bluetooth».

Prology

Prology MDN-1750T — это автомобильный FM/УКВ/RDS SD-ресивер, способный читать DVD-диски и осуществлять GPS-навигацию. Моторизованный широкоформатный ЖК-монитор размером 7 дюймов. Интерактивная сенсорная панель управления с графическим интерфейсом. Встроенный модуль навигации. Предусмотрены дистанционное управление и возможность воспроизведения карт памяти SD. Есть разъем USB.

Garmin

Автонавигатор Garmin Nuvi 205W использует технологию «Bluetooth» для приема телефонных звонков в режиме hands free. Благодаря встроенному микрофону и динамику автовладелец может разговаривать по мобильному телефону, не отвлекаясь от управления автомобилем. Сенсорный дисплей прибора облегчает взаимодействие с устройством. Функция фотонавигации пригодится для записи GPS-координат, загрузки фотоизображений различных достопримечательностей городов и исторических мест с их координатами с возможностью построения маршрутов к этим объектам.

Phantom

Изюминка навигатора Phantom DVM в том, что, будучи установленным в торпедо или консоль авто, он выглядит словно «родное» оборудование. Все разъемы Phantom DVM в точности соответствуют оригинальным, и монтажные отверстия оказываются на тех же самых местах, что были у штатного головного устройства. GPS-приемник встроен в корпус. На передней панели кроме слота под SD-карточку для музыки есть еще один такой же — для карточки с навигационной программой и картами. В комплектацию также входит и отдельная GPS-антенна. При этом Phantom DVM — это не только навигация, но и мультимедийное головное устройство.

Globus GPS

GPS-навигатор GL-530 построен на основе процессора Centrality Atlas-II, с частотой 400 МГц с GPS-приемником SiRF III и операционной системой Microsoft Windows CE Net 5.0. Устройство имеет сенсорный экран и анимированное меню. В комплектацию навигатора входят: автомобильный держатель, адаптер питания от прикуривателя, USB, наушники, SD-карта с ПО объемом 1 Гб, а также компакт-диск с ПО. Пользователь может самостоятельно выбирать и устанавливать ПО, которое ему больше всего подходит и нравится, выбирая из IGO, «Navitel» и «CityGuide».

FAU

FAU GPS-Mirror выполнен в виде салонного зеркала со встроенным дисплеем. Устройство имеет современные навигационные функции, 4-дюймовый сенсорный экран, заранее загруженные карты, голосовое сопровождение по маршруту и возможность соединяться с телефоном по «Bluetooth». Имеется слот для карт памяти SD/MMS объемом до 2 Гб. Навигатор обладает мультимедийными возможностями.

ROLSEN R-touch

GPS-навигатор R-touch GPS 4301 Metal сочетает в себе современный дизайн и функциональность. Сенсорный дисплей диагональю 4,3 дюйма обеспечивает удобный просмотр. Легкая навигация и русифицированное меню позволят без труда настроить аппарат согласно персональным предпочтениям. Навигатор поставляется с уже инсталлированными картами России с отмеченными объектами POI. Голосовые подсказки облегчают ориентирование в условиях города. Аппарат можно использовать в качестве переносного навигатора или медиаплеера. Батарея обеспечит более 3 часов автономной работы.

Mio

Mio Moov 360 — автомобильный GPS-навигатор с экраном 4,3 дюйма. С помощью «Bluetooth»-модуля он может соединяться с телефоном и использовать последний в качестве устройства громкой связи. Технология «SiRFInstantFixII™» улучшает позиционирование в условиях высотной застройки или среди деревьев, а также сокращает время фиксации спутников. Moov 360 оснащен 2 Гб встроенной памяти. В устройство предустановлен навигационный пакет «MioMap». В пакет входят карты России от «TeleAtlas» с десятками тысяч точек интереса.

Shturmann

Автомобильный GPS-навигатор Shturmann A200 подойдет для любой модели авто. Используя новейшую картографию от IGO, пользователи навигатора имеют возможность выбирать различные варианты маршрутов движения. Устройство оснащено 4,3-дюймовым сенсорным LCD-дисплеем, встроенным FM-трансмиттером. Предусмотрены функция hands free для мобильных телефонов и расширенные мультимедийные возможности навигатора.