АВТОНОВОСТИ

САРАТОВУ НЕ ХВАТАЕТ ТЕХНИКИ

Заместитель главы администрации Саратова по жилищно-коммунальному комплексу Сергей Пилипенко сообщил, что в настоящее время в муниципальных дорожных предприятиях количество техники, используемой в зимний период эксплуатации дорог, составляет 132 единицы — 31% от потребности. Городу зимой требуется 428 спецмашин, в том числе 267 — для обслуживания дорог, закрепленных за комитетом дорожного хозяйства, и 161 — для работы на дорогах, закрепленных за администрациями районов. Для приобретения недостающих 274 машин необходимо 344,75 млн. руб.

В распоряжении структур, проводящих работы по содержанию улично-дорожной сети, в преддверии зимнего сезона имеется около 33 тыс. тонн противогололедных материалов, их заготовка продолжается. В предстоящий зимний период в центральной части Саратова планируется экспериментальное применение 35 тонн новых реагентов, которые уже завезены на склады дорожных предприятий.

НОВОСИБИРСКИЙ АВТОРЫНОК ДЕШЕВЕЕТ

За последние месяцы в банках Новосибирска резко выросли ставки по автокредитам. Сейчас они колеблются в пределах 18–20%. Большинство банков ограничивает размер кредита суммой в 300 000 рублей и оговаривает первоначальный взнос в размере не менее 20%. Из числа новых авто за такие суммы можно приобрести, пожалуй, только отечественную легковушку. Чтобы стимулировать спрос, дилеры устраивают всяческие акции и скидочные предложения.

По данным новосибирских дилеров зарубежных и отечественных марок, большинство новых авто подешевели благодаря долгосрочным акциям в среднем на 10%. На конец третьего квартала не наблюдалось существенного падения спроса на авто, однако в ближайшие три месяца, по мнению участников рынка, можно ожидать падения объемов продаж ориентировочно на 30%.