Вкусы меняются

Года три тому назад самым востребованным внедорожником на криминальном рынке столицы был Land Cruiser 100. По прошествии полутора лет пальму первенства перехватил тойотовский «родственник» Lexus LX470. Элитный джип хотя и не входил в топ самых похищаемых машин, однако каждый владелец Lexus в буквальном смысле слова трясся за сохранность своего «коня».

В начале 2008 года из статистики стало понятно, что к вершинам угонного олимпа рвется кроссовер Porsche Cayenne, сметая со своего пути японских долгожителей. Казалось, еще полгодика-годик — и «порш» выбьется в абсолютные лидеры, однако этой осенью наметились совершенно иные тенденции. Доселе не востребованная криминалом марка «Range Rover» неожиданно стала пользоваться завидной популярностью у автоворов. Вспомнить хотя бы конец октября, когда черный Range Rover Sport послужил поводом для жестокого убийства его владельца. Discovery 3, Vogue, Sport — эти машины в последнее время стали почти ежедневно попадать в криминальные сводки.

Начало декабря на угоны «роверов» выдалось урожайным. Только 2 декабря в Москве с промежутком в пару часов умыкнули аж два роскошных внедорожника: один был припаркован у торгового центра на улице Золоторожский Вал, а другой увели с Университетского проспекта.

Милиционеры уверены, что в столице объявились перво­классные специалисты по Range Rover. Но, к сожалению, в борьбе с ними сыщики выглядят дошколятами.