Этюды в багровых тонах

Впрочем, морализировать по этому поводу не хочу. Просто расскажу несколько историй и поделюсь наблюдениями...

Впрочем, морализировать по этому поводу не хочу. Просто расскажу несколько историй и поделюсь наблюдениями...

ОФИГЕТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!

Молодая супружеская пара в любовном угаре и хлопотах по строительству уютного семейного гнездышка напрочь забыла о том, что в России по-прежнему время от времени случается зима и нашенские обледенелые направления способны напрочь разрушить их идиллические отношения. Хотя бы вовремя не «переобутым» в зимние покрышки автомобилем. А когда выплыли из водоворота страстей, оказалось, что вся зимняя шипованная резина (точнее, бюджетная ее часть) распродана напрочь. Однако в процессе выяснения этого обстоятельства молодые люди узнали, что в одном из магазинов требуемые им колеса имеются, но зарезервированы другим автомобилистом. Супруги сомневались недолго.

Прибыв в торговую точку, ничтоже сумняшеся разыграли из себя того самого заказчика. Мастерству доморощенных актеров позавидовали бы профессиональные артисты. Наши герои и номер заказа якобы забыли, и ловко ушли от вопроса продавца об их фамилии, и... Короче говоря, резину взяли. И совесть, что подвели коллегу по дорожному движению, их не мучает.

ЧИТАЕМ ЗАПОЕМ

В Москве ежесуточно происходит около 3000 ДТП. Каждое из них не­имоверно осложняет движение в и без того переполненном машинами городе.

На мой взгляд, аварий было бы меньше, если бы некоторые водилы поумерили свою тягу к знаниям. А то за последние две недели я видел 18 читающих за рулем индивидуумов. Двое из них таки вперлись в зады впереди идущих авто.

Видимо, в тот момент, когда сюжет книг оказывался куда круче ПДД. Хорошо, конечно, что мы остаемся самой читающей нацией в мире. Однако и по числу ДТП мы также впереди планеты всей. Может, все-таки определим приоритеты?

МЕСТ НЕТ!

Мужчина и женщина опаздывали в концерт. За рулем — дама. Потому как ее спутник лишен «прав». Шанс не пропустить первое отделение был — требовалось грубо нарушить ПДД.

Чтобы не рисковать водительским удостоверением спутницы, мужик как истинный джентльмен пересаживается за руль и совершает столь головокружительный маневр, что даже спрятавшиеся неподалеку гайцы охренели. Но догнали, остановили, ситуацию просекли.

По закону лихачу светили нары на срок до 15 суток. Но его отпустили. Потому как выяснили, что в ближайшем изоляторе мест нет, а ехать в другой служивым было в лом. Этот концерт пара пропустила, но в другой может успеть. Если, конечно, поспешая в очередной раз, кого-нибудь не угробит...