А у нас Новый год!

Новогодние праздники, как им и положено, сваливаются нам на голову с завидной регулярностью. Поведение этого природного явления напоминает манеры капризного и своевольного божества. Оно не обращает ровно никакого внимания на политическую обстановку в стране. Его не колышет степень процветания или упадка экономики вообще и наличие дензнаков в кошельке конкретного индивидуума. Адепты обязаны дарить друг другу подарки — и точка! А верующие увлеченно играют в модную игру под названием «экономический кризис». Но дарить подарки придется в любом случае. Просто на этот раз мы не будем тратить дефицитную ныне ликвидность на заготовку всевозможных бесполезных «чесалок для пупка». С автомобилистами в этом смысле проще: для владельца практически любой машины можно подобрать полезный автомобильный подарок. Некоторые из них мы перечислим ниже.

Lexand

В GPS-навигаторы Lexand предустановлен программный пакет «Навител Навигатор» с набором навигационных карт России, актуальных на ноябрь 2008 года. В пакет входят обзорная карта дорог всех 83 регионов России, а также карты с детальным адресным планом 150 городов и населенных пунктов 35 регионов России (в том числе соответствующих областных центров). Навигатор отображает текущее местоположение пользователя на карте и способен голосом подсказывать водителю, когда и куда необходимо повернуть на автоматически проложенном маршруте.

Prology

Новый сверхтонкий ЖК-телевизор Prology HDTV-80L выходит на рынок в «рождественской серии» — с белоснежным корпусом. Он имеет 8-дюймовый экран высокого разрешения. Встроенный ТВ-тюнер автоматически определяет системы цветности. Телевизор имеет память на 256 каналов, в комплекте поставки предусмотрены пульт дистанционного управления и сетевой источник питания, позволяющий использовать телевизор не только в автомобиле, но и дома.

Sony

Основной особенностью автомобильного головного устройства Sony MEX-BT3600 является система hands-free. Встроенный вluetooth-модуль устанавливает соединение с телефоном. Кнопки навигации MEX-BT3600 повторяют функции кнопок телефона, а встроенный в корпус микрофон с шумо- и эхоподавлением позволяет общаться с позвонившим без помех и не отвлекаясь от дороги. Модель воспроизводит не только музыку, записанную на CD, но и файлы с плееров Walkman или USB-носителя. Устройство оснащено USB- и AUX-входами на лицевой панели.

Mystery

Автомобильное головное устройство Mystery MMD-6205BS оснащено моторизированной съемной передней панелью и сенсорным ЖК-дисплеем с диагональю 6,2 дюйма. ЖК-дисплей помимо просмотра видеозаписей позволяет отображать сигнал с камеры заднего вида. Мультимедийный ресивер воспроизводит все основные форматы видео и аудио на DVD- и CD-носителях. Укомплектован разъемом mini-USB. Поддерживается прием SECAM и радио УКВ. Модель снабжена встроенным усилителем 55х4 Вт.

Multitronics

Бортовой диагностический компьютер Multitronics RIF-500 предназначен для установки на бензиновые инжекторные, дизельные (с поддержкой протокола диагностики OBD-2) иномарки и отечественные автомобили в любое из стандартных посадочных мест — 1DIN, 2DIN и ISO. Работа прибора возможна как с блоками управления различных машин, так и напрямую, по данным от датчика скорости и форсунки.Устройство поддерживает большое число оригинальных протоколов автомобилей. Компьютер оснащен голосовым синтезатором.

Velas

Головное устройство Velas VDU-F106 воспроизводит диски форматов DVD, DVD-R/RW, CD, CD-R/RW, MP3, WMA, JPG, MPEG4. Выходная мощность — 50 Втx4. Есть встроенный эквалайзер. Тюнер работает в диапазонах FM/УКВ/AM. Модель имеет откидывающуюся съемную переднюю панель. Управление может осуществляться с помощью пульта дистанционного управления. Имеется видеовыход. В конструкции предусмотрены USB-порт и слот для SD-карт.

Falcon

Парковочный радар Falcon BS-408 комплектуется датчиками трех цветов — черного, серебристого и золотистого, на выбор покупателя. Поэтому при монтаже системы нет необходимости перекрашивать их в цвет автомобиля. В комплект входят четыре ультразвуковых датчика и блок управления. Информирование о приближении препятствия происходит двумя способами: прерывистым звуковым сигналом и визуальным отображением информации на шкале индикаторного блока. Предусмотрен дисплей, указывающий расстояние до препятствия в метрах.

Беркут

R15 — одна из самых популярных моделей компрессоров в модельном ряду «Беркут». Это связано с ее техническими показателями: максимальное рабочее давление — 10 атм, а производительность достигает 35 л/мин. Насос вооружен быстросъемным металлическим штуцером, оснащенным дефлятором — спускным клапаном, с помощью которого можно отрегулировать давление в колесе, если вы вдруг перекачали его сверх нормы. Компрессор имеет встроенный термодатчик, защищающий устройство от перегрева.

Качок

Автомобильный пылесос «Качок Vс60» отличают современный дизайн и компактные размеры (емкость
пылесборника 500 мл). Имеется дополнительная насадка с вращающейся щеткой, приводящаяся в движение отдельным электроприводом. Позволяет с легкостью вычищать пыль и грязь из карпета обшивки салона и ковровых покрытий. Мощность — 60 Вт. Аппарат пропускает через себя до 650 литров воздуха в минуту. Устройство подключается к бортовой сети автомобиля через гнездо прикуривателя.

В комплект поставки входят сумка и набор насадок. Пылесос удобен в обслуживании, его можно мыть, менять фильтр.

Excellent

Excellent Continent2-Slave/GSM — автомобильное охранное устройство, обладающее отличными охранными функциями и широкими возможностями по настройке. В комплект входят два цифровых датчика с автоматической коррекцией чувствительности. Комплекс обеспечивает блокировку двигателя при помощи микроиммобилайзеров (в том числе монтируемых в проводку автомобиля). Технология Evolution2 позволяет использовать различные сервисные реле для управления внешними устройствами, подключать к системе метки присутствия владельца.

Jaguar

Американская компания «Saturn High-Tech» выпустила обновленную версию автомобильной охранной системы Jaguar EZ-ONE ver.2 с двусторонним каналом связи и автозапуском двигателя. Система может быть установлена на любые автомобили с бензиновыми, дизельными или турбированными двигателями, с автоматической или ручной коробкой передач. Модель совместима с электронными компонентами современных автомобилей и имеет возможность использовать функцию дистанционного запуска двигателя. Возможен автоматический запуск двигателя по таймеру или в предустановленное время, при определенной низкой температуре.

Scer-khan

Система Scer-Khan Magikar 7 комплектуется многофункциональным четырехкнопочным брелоком-коммуникатором с ЖК-дисплеем, обеспечивающим двустороннюю связь с автомобилем на расстоянии около 2000 м. Особенность системы — высокая стабильность и помехоустойчивость связи. Это достигается за счет новейшего «плавающего» алгоритма кодирования сигнала, меняющегося с каждой посылкой и обеспечивающего надежную защиту автомобиля. Комплекс обеспечивает автоматически по временным интервалам, по температуре в салоне и напряжению в бортовой сети автомобиля.

Reggy

Складной мини-скутер Reggy-Falcon с объемом двигателя 43 см3 помещается в багажнике автомобиля. Имеет электростартер. В комплект входят зарядное устройство АКБ и багажный кофр с замком. Двигатель — 2-тактный одноцилиндровый с воздушным охлаждением. Мощность — 1,67 л.с. при 6500 об/мин. Трансмиссия автоматическая. Грузоподъемность — 65 кг, максимальная скорость — 30 км/ч.

Auto-Butik

Компания «Auto-Butik» предлагает своим клиентам уникальный набор смайлов (автоэмоции). Они помогут автовладельцу найти общий язык с коллегами по транспортному потоку. Коммуникатор, на дисплее которого будут отображаться эмоции, крепится на заднее или любое другое стекло автомобиля, где захочет автолюбитель. Нажатием одной из клавиш на пульте дистанционного управления водитель может донести до окружающих свои переживания в процессе движения.

KCU

Компания KCU представляет шампунь NanoMagic Glanzwachsshampoo. С его помощью можно совместить мойку кузова автомобиля и его консервацию. Продукт способен регенерировать поверхностный слой автомобильного лака. Эффект проявляется благодаря наночастицам, которые взаимодействуют с помощью электрических зарядов-катионов. Последние схватываются на поверхности ЛКП и образуют защитную пленку. Параллельно молекулы шампуня обволакивают частицы грязи и создают антистатический заряд по отношению к лаку, тем самым препятствуя прилипанию песчинок грязи к покрытию.