Автоновости

А Lexus LS дешевеет

«РОЛЬФ» В МИНУСЕ

Компания «Рольф Импорт» — дистрибьютор «Мitsubishi Motors» в России — объявляет о 10%-ной скидке на все новые автомобили марки. Программа скидок распространяется на все автомобили «Mitsubishi», имеющиеся в наличии у дилеров и доступные для немедленного приобретения. Покупатель нового автомобиля получает возможность «зафиксировать» цену. Таким образом, цена автомобиля определяется по курсу ЦБ на день покупки за вычетом десятой части. Программа действует на всей территории России во всех официальных дилерских центрах.

LOGAN МЕНЯЕТ ПРОПИСКУ

В феврале Ижевский автозавод окончательно поменяет владельца. Только после завершения сделки станет известно, когда с его конвейера начнут сходить Renault Logan и Megane. Эти модели планируется выпускать методом отверточной сборки из московских машинокомплектов. Ожидается, что в 2010 году «ИжАвто» сможет выйти на объем производства в 80 000–100 000 автомобилей «московских французов». Также на мощностях удмуртского завода будет собираться и ряд моделей Nissan, вот только пока неизвестно, каких именно. К 2011 году общий объем производства должен составить не менее 365 000 автомобилей, из них около 230 000 придется на модели Renault, остальное — на «японцев».

LEXUS LS ДЕШЕВЕЕТ


Несмотря на мировой кризис и всеобщее подорожание, руководство японского «Lexus» всерьез рассматривает возможность увеличить продажи своей модели LS. Сейчас это авто реализуется только с бензиновым двигателем V8 мощностью 380 «лошадей» или гибридной установкой, также не отличающейся экономичностью (электромотор и 5-литровый двигатель). С такими силовыми агрегатами LS практически не может конкурировать с менее «прожорливыми» «европейцами». Чтобы исправить ситуацию, японцы решили представить LS с более дешевым и менее мощным мотором V6. Выход в свет этого агрегата запланирован на следующий год, как и презентация модели после фейслифтинга.


Подпишитесь на нашу страницу в Facebook, чтобы не пропустить лучшие материалы