Россию ждет автокредитный кризис

Аналитики автомобильного рынка предвидят приближающийся взлет числа неплатежей по автокредитам и связанные с ним проблемы для заемщиков и банков, пишет в четверг Аutonews.ru.

Эксперты из группы компаний "АвтоСпецЦентр" прогнозируют, что пик невозвратов кредитов по автокредитованию придется на конец первого – начало второго квартала текущего года.

Опасность состоит в том, что, даже после возврата автомобиля в банк, клиент может оказаться все равно остаться должником. "Есть автомобили, по которым имеется просроченная задолженность в долларах, с учетом выросшего курса, нынешняя рыночная стоимость автомобиля не может в полном объеме покрыть остаток задолженности, - говорит представитель руководства компании "Независимость-Финсервис" Сергей Цацулин. - В итоге, у клиента может остаться частичная задолженность перед банком даже после реализации автомобилей"

Специалисты считают, что в данной ситуации выиграют покупатели автомобилей. Они смогут приобрести практически новые автомобили с хорошей скидкой.