Новый Maybach пахнет приятно

Основные отличия Maybach Zeppelin состоят в более мощном двигателе, двухцветной окраске кузова (оттенки подбираются по желанию покупателя), обновленной отделке интерьера и наличие в салоне "первого в мире распылителя утонченного парфюма".

Для того, чтобы в «Майбахе» всегда господствовал подходящий запах, в задней части салона на дефлекторах системы вентиляции инженеры предусмотрели установку специального флакона духов. При включении обдува духи распыляются в сторону пассажирских кресел в течение 10-12 секунд, а после 10 минут работы пульверизатор автоматически отключается. Позаботились и о возможных ароматах, которые парфюмерная фирма Givaudan разработала специально к этому случаю. Получить подобный автоматический пульверизатор с набором духов можно за дополнительную плату – 3950 евро.

Maybach Zeppelin оборудован шестилитровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом. Мощность данного силового агрегата составляет 640 л.с., что на 28 "лошадей" больше, чем у стандартных моделей, а максимальный крутящий момент – 1000 Нм.

Автомобиль будет выпущен ограниченной серией в 100 экземпляров, а продажи на европейском рынке начнутся 3 марта текущего года. Стоимость Maybach 57 в версии Zeppelin в Германии составит 406 000 евро, а за Maybach 62 Zeppelin придется выложить 473 000 евро, сообщает RSTCars.