Строительство французско-японского автозавода в Калуге начнется весной

Строительство совместного автозавода Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors в Калуге в индустриальном парке "Росва" начнется в марте текущего года. Об этом сообщил в понедельник заместитель главы Калужской области Максим Акимов в ходе конференции Autoinvest-2009, передает “Интерфакс”.

По его словам, участок под строительство автозавода уже полностью подготовлен, и с началом сезона на нем начнутся активные строительные работы. Долевое участие совместного предприятия Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors в совместном предприятии составляет 70% и 30% соответственно.

Начало выпуска продукции на заводе запланировано на 2011 год. Завод будет выпускать модели Peugeot и Sitroen класса С, а также джипы Mitsubishi, Peugeot и Citroen. Ежегодно завод будет выпускать 160 тысяч автомобилей, из них 110 тысяч автомобилей класса С и 50 тысяч внедорожников. В будущем мощность завода может быть увеличена до 300 тысяч автомобилей в год.

Все производимые автомобили будут продаваться на российском рынке. Hа предприятии будут работать около 3 тысяч сотрудников. Объем первоначальных инвестиций обоих партнеров равен 470 миллионам евро.