Rinspeed собрала концептуальный суперкар iChange

Небезызвестная швейцарская автомобильная компания Rinspeed представила фото нового концептуального автомобиля iChange. iChange был создан компанией Rinspeed в сотрудничестве с инжиниринговой фирмой Esoro.

Ключевой особенностью электрокара является изменяемое количество посадочных мест – простым нажатием специальной кнопки одноместный автомобиль можно превратить в трехместный.

У автомобиля, весом всего 1050 кг, нет дверей. Вместо этого, для доступа в салон используется большая прозрачная крыша, которая поднимается и опускается с помощью электропривода.

Новомобиль имеет 204-сильный мотор, который на электротяге разгоняет легкий iChange до 100 км/час за 4 сек. Максималка составляет 220 км/ч. Для экономии энергии, в машине есть два режима работы батарей - для длительной или короткой поездки. Также концепт-кар получил солнечные панели на крыше. Навигационная система прокладывает маршрут таким образом, чтобы обеспечить минимальный расход электричества.

Автомобиль получил специально разработанные компанией AEZ 17-дюймовые легкосплавные колесные диски на передней оси и 18-дюймовые на задней, которые «обуты» в резину от Pirelli размерностью 215/40-17 и 245/40-18 соответственно. В роли ключа для автомобиля выступает мобильный телефон Apple iPhone, на который возложен контроль над большей частью функций iChange.

iChange от Rinspeed презентуют в Женеве, 3 марта; в серию, суперкар, не пойдет, сообщают RSTcars и inDARnB.