"Хаммер" могут снять с производства

Американский автопроизводитель компания General Motors (GM) намерена избавиться от своих наиболее проблемных брендов "Хаммер", "Сааб" и "Сатурн" и сократить еще 47 тысяч рабочих мест по всему миру в 2009 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Financial Times.

Это связано с резким падением продаж автомобилей, производимых промышленным гигантом. Для того чтобы остаться на плаву в трудные времена компания намерена попросить у государства поддержки в размере 16,6 миллиарда долларов.

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заёмщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жильё стали падать, как следствие заёмщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости. Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Нестабильность в экономике Соединённых Штатов отразилась на других странах, в том числе и на России.