“АвтоВАЗ” начал выпуск антикризисной “Калины”

С нынешнего месяца к списку вариантов исполнения автомобилей LADA KALINА добавился еще один - ''полный стандарт''. В сегодняшней кризисной ситуации не только потребитель вынужден тщательно просчитывать собственный бюджет, стремясь к максимальной экономии буквально во всем. По тому же пути идет и производитель. Новый вариант исполнения несколько менее затратен в производстве, пишет газета ''Волжский Автостроитель''

''Полный стандарт'' - это хотя и незначительно, но все же удешевленная версия уже привычного ''стандарта''. В своем окончательном виде автомобиль будет оснащаться цельными задними сиденьями (по типу тех, что устанавливаются на LADA SAMARA) взамен существующих - рассчитанных на организацию от одного до трех посадочных мест. Также предполагается и замена плафона освещения салона на более упрощенный, а плафоны освещения багажника и вещевого ящика исключены вовсе.

Первая партия автомобилей (порядка 100 штук), частично соответствующих варианту исполнения ''полный стандарт'', в нынешнем месяце собирается плюсом к ''стандарту'' традиционному. Со следующего планируется 100-процентный уход от ставшего привычным ''стандарта''. Программа выпуска таких автомобилей в марте составляет более тысячи штук. Они должны поступить на российский и зарубежный рынки.