Названы любимые машины угонщиков Московского региона

Самыми угоняемыми марками в Москве и Московской области в 2008 году были Lexus, Infinity, Mazda, Honda, говорится в пресс-релизе компании «РОСНО», выплатившей по риску «угон» в прошлом году физлицам 20,5 миллиона долларов США.

По предварительным данным за 2008 год СК «РОСНО» выплатила в Москве и Московской области физическим лицам, автомобили которых застрахованы по каско, по риску «Угон» более 20.5 млн. долл.

По итогам статистики за прошедший год наиболее угоняемыми автомобилями в Москве и области являются следующие марки и модели:

МестоМарка, модель автомобиля% от застрахованных в РОСНО
1Lexus GS7.6%
2Lexus LX7.3%
3Lexus IS5.3%
4Infinity FX3.9%
5Mazda 62.6%
6Honda CR-V2.3%
7Honda CIVIC2.3%

Также к категории угоняемых транспортных средств относятся Toyota Land Cruiser, Camry, Corolla, Avensis, Lexus RX.

Эксперты компании отмечают, что по сравнению с 2007 годом список наиболее угоняемых автомобилей претерпел некоторые изменения. Несколько снизилась частота угонов таких автомобилей как Toyota Corolla, Avensis, Lexus RX.

Среди наиболее крупных выплат февраля 2009 года по каско легковых автомобилей можно отметить возмещение ущерба за угнанный автомобиль BMW X5. Размер страхового возмещения составил 3,8 млн. рублей. Автомобиль был похищен в дневное время в Москве от магазина «Седьмой Континент» на Б.Грузинской улице. Несмотря на встроенную противоугонную систему, преступникам всё же удалось украсть машину. Выплата была произведена 17 февраля 2009 г.