Биотопливо противоречит исламу

Биотопливо производят из мертвого биологического материала. Биоэтанол производится в основном из сахарного тростника либо кукурузы, а также любых сельхозкультур с высоким содержанием крахмала и сахара.

Сегодня биотопливо становится все более популярным на западе из-за относительно низкой цены и экологической безвредности этого источника энергии.

Шейх Мохамед Аль-Наджими, ученый Саудовской Академии Исламской Юриспруденции, заявил, что студенты, путешествующие за пределами Саудовской Аравии, не должны использовать автомобили, которые приводятся в движение с помощью этанола, поскольку «Пророк (мир ему и благословение!) запрещает так или иначе иметь дело с алкоголем, в том числе, покупать, продавать, перевозить, пить и производить его». Поскольку этанол «изготовляется на основе спиртов», его тоже следует избегать.

Шейх подчеркнул, что это не фатва, а его личное мнение, однако он уверен, что дело требует дальнейшего изучения со стороны соответствующих исламских учреждений, сообщает издание "Ислам для всех!".