На Дальнем Востоке Sollers запустит сборочное производство грузовиков

"План сейчас прорабатывается, мы от своих целей не отказываемся, но сегодня мы будем говорить только о "мелкой" сборке: в такое время на большие инвестиции компания не готова", – отметил генеральный директор компании Вадим Швецов.

В течение полутора месяцев компания выберет площадку и "начнет какие-то действия". Вопрос пока не согласован окончательно с региональными властями, уточнил гендиректор. Планируется, что осенью компания запустит сборку грузовиков Isuzu.

Компания не собирается пересматривать производственные планы этого года, несмотря на спад продаж из-за финансового кризиса. "У нас есть три разных варианта развития компании – пессимистический, нейтральный и оптимистический. Так вот, пока мы придерживаемся среднего сценария", – сказал Швецов.

Он добавил, что "по сборочным проектам компания растет, демонстрируя положительную динамику даже в январе-феврале 2009 года". "Традиционная просадка у нас только по УАЗу. Компания надеется на то, что после реализации правительственных мер по стимулированию спроса на внутреннем рынке УАЗ будет чувствовать себя лучше", – заключил гендиректор. Его слова цитирует Autonews.