Камер хватит на всех

Об этом намедни заявил замглавы ДОБДД МВД России Владимир Кузин.
Об этом намедни заявил замглавы ДОБДД МВД России Владимир Кузин. По данным высокопоставленного гаишного чиновника, российские водители не только любят быструю езду, но и частенько грешат проездами на красный свет. Именно поэтому в 2009 году многим российским «трехглазым регулировщикам» откроют четвертый «глаз».
Сигналом для срабатывания камеры послужит пересечение стоп-линии в период, когда горит красный свет. Таким образом, получить квитанцию на 700 рублей (именно столько стоит сейчас проезд на «красный») рискуют даже те водители, которые не проехали перекресток на запрещающий сигнал, а лишь не успели оттормозиться перед стоп-линией.
Также комплексами автоматической фиксации оборудуют и светофоры, установленные на железнодорожных переездах. Так что если водитель с умыслом или без него проигнорирует требование «пропустить поезд», то влегкую может получить по почте уже не штрафную квитанцию, а повестку в суд для решения вопроса о лишении «прав».
Напомним, что сейчас комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений установлены в 17 регионах России, в общей сложности насчитывается 650 «электронных ящиков». До конца 2009 года эта цифра будет утроена.