Воровской спектакль

Промышляли злодеи на стоянках торгово-развлекательных центров и крупных магазинов Екатеринбурга.
Промышляли злодеи на стоянках торгово-развлекательных центров и крупных магазинов Екатеринбурга. Заранее примечали жертву — выбирали только водителей-одиночек — и разыгрывали перед ней спектакль. Вот, к примеру, теперь уже бывшего владельца Audi A6 один из злоумышленников попросил помочь водрузить огромную коробку с телевизором на багажник авто. Жертва с удовольствием откликнулась на призыв, поставила борсетку (а в ней деньги, документы и ключи от авто) на асфальт — и давай такелажить. Прошло каких-то десять секунд, а мужской сумочки и след простыл. Еще мгновение — исчез и тот, кому грузили тяжеленную коробку. Пока бедолага бегал вызывать милицию да опрашивать охранников торгового центра, Audi A6, ключами и документами от которой завладели гангстеры, была благополучно угнана.
Или вот еще одна, еще более закрученная криминальная пьеса: к владельцу ВАЗ-2112 на стоянке у торгового центра подбежал взволнованный мужчина, из слов которого стало понятно, что он сбил человека, тот истекает кровью и необходимо кому-нибудь побыть с потерпевшим, пока виновник аварии будет у въезда на стоянку встречать «скорую». Действительно, возле «девятки», корчась от боли, лежит мужчина. Голова в крови, нога неестественно вывернута. «Друг, меня колотит от холода, дай свою куртку», — просит страдалец. Ну как отказать бедолаге? Вскоре вернулся «аварийщик», заявивший, что «неотложку» ждать бесполезно и проще самому отвезти пострадавшего в больницу. На том, казалось бы, история и закончилась. Ан нет. Пока лжепострадавший грелся в чужой куртке, он успел вытащить из карманов ключи от авто и документы... С вытекающими отсюда последствиями.
И подобных историй набралось аж 15 штук. Но в начале марта подобные театрализованные кражи машин в Екатеринбурге резко прекратились. Очевидно, «труппа» поехала с гастролями по другим городам страны.