ГАИ разрулит очереди рэпом

Пробки на дорогах, как и прежде, в малой степени влияют на решение граждан обзавестись личным авто. И новым, и уже бывшим в эксплуатации. Регистрация, получение водительских удостоверений, прохождение технического осмотра и другие вопросы, связанные с авто- и мототранспортом, находятся в ведении ГИБДД, в отделах которой, несмотря на принятие нового регламента, всегда многолюдно.
Пробки на дорогах, как и прежде, в малой степени влияют на решение граждан обзавестись личным авто. И новым, и уже бывшим в эксплуатации. Регистрация, получение водительских удостоверений, прохождение технического осмотра и другие вопросы, связанные с авто- и мототранспортом, находятся в ведении ГИБДД, в отделах которой, несмотря на принятие нового регламента, всегда многолюдно.
В городском округе Химки из-за отсутствия достаточной территории сам подъезд к месту дислокации гаишников весьма проблематичен. Теперь для улучшения приема населения построено новое здание РЭП ОГИБДД УВД по городскому округу Химки. Торжественное мероприятие открыл глава Химок Владимир Стрельченко. По его словам, новое помещение отвечает всем требованиям пожарной безопасности и реально улучшит работу сотрудников ОГИБДД с автомобилистами. В планах — строительство нового комплекса ОГИБДД в промзоне, дабы вывести машины из жилых кварталов.
Начальник УГИБДД по Московской области генерал-майор Сергей Сергеев высоко оценил работу химкинской администрации по улучшению дорожного движения. В Химках построили первое в области модульное здание. За последние годы в Подмосковье возведено порядка тридцати строений, где дислоцируются отделы ГИБДД. В течение нескольких лет здесь едва справляются с очередями автолюбителей, поэтому примеру химчан последуют и другие муниципальные образования.
Новое здание оборудовано системой кондиционирования, видеонаблюдения, информационными стендами, панелями “бегущая строка”. С целью оказания помощи населению в развитии навыков и привычек безопасного поведения на дорогах, формирования положительного общественного мнения о службе ГИБДД, создания обстановки социального партнерства на дорогах холлы оборудованы двумя видеомониторами с DVD-проигрывателями. На них демонстрируется разъяснение действующих норм, правил, целей и задач, прав и обязанностей Госавтоинспекции и участников дорожного движения. Приемный холл здания РЭП оснащен антивандальными креслами и звуковым оповещением граждан как внутри помещения, так и на улице. Рабочие места сотрудников оборудованы новой мебелью с современной компьютерной техникой.
Для удобства приема населения и избегания очередей, а также учитывая постоянное увеличение количества обращений граждан по вопросам получения водительских удостоверений и совершения регистрационных действий, планировка здания предусматривает рассмотрение данных вопросов двумя этажами здания раздельно по каждому направлению.
С новосельем сотрудников поздравили также начальник УВД Химок Равиль Булатов.
На пресс-конференции начальнику ОГИБДД УВД по городскому округу Химки Александру Тучину задавали самые разные вопросы.
— Больше ли машин регистрируют по сравнению с прошлым годом?
— Количество регистрационных действий немного сократилось, но объем работы не уменьшился.
— Принят новый регламент, но все равно в отделе ГИБДД порой теряешь целый день. Может быть, следует упростить регистрационные действия?
— Нет, регламент разработан и уже действует. Больше упрощений не предвидится.
От автора. Как автолюбитель хочу заметить, что драгоценное время сегодня мы тратим в очередях в банке, ГИБДД, различных административных структурах. Нужно упразднить посреднические структуры, комиссионные магазины, которые якобы оценивают машины и за это берут от 850 рублей. Комиссионным органом, регистрирующим акт купли-продажи машин, должен быть ОГИБДД, и тогда деньги поступят на нужды государства.
И еще. Нотариальные действия по автомобилям стоят от тысячи рублей. Потом ГИБДД и хозяева годами ищут фактических пользователей машин. Данная функция тоже должна быть передана в ГИБДД. Тогда всегда можно будет найти машину и водителя.