Гастроном на колесах

Даже закоренелый трезвенник потеряет самоконтроль, если ему предложить пять капель отменного коньяка, да под хорошую закусь…
Даже закоренелый трезвенник потеряет самоконтроль, если ему предложить пять капель отменного коньяка, да под хорошую закусь… А тот, кто регулярно употребляет, не устоит и подав­но. Вот и житель Ленинского района Московской области не смог совладать с собой, когда в Toyota Camry (в которую он залез, чтобы ее угнать) наткнулся на сумки с провиантом.
— Проник в машину, завел, поехал, но чувствую, в салоне так вкусно пахнет едой, — давал объяснения в отделении милиции горе-угонщик. — Я весь день ничего не ел, поэтому вскоре остановился, пересел назад и стал осматривать сумки.
Три литровых бутылки элитного коньяка, салатов несколько видов, мясная и колбасные нарезки, свежий хлеб, фрукты, овощи... Эти и многие другие продукты владелец Camry купил, чтобы на работе отметить в кругу коллег свой день рождения. Поднимать провиант домой именинник не стал, посчитав, что до утра с едой ничего не случится, а посему припарковал авто возле подъезда и отправился спать.
Глубокой ночью новехонькую Toyota Camry приметил автовор. Считаные секунды злодей потратил на сигнализацию и запуск мотора (работу угонщика засняли камеры наружного наблюдения, установленные у входа в подъезд). И, надо полагать, автомобиль уже никогда не вернулся бы к законному владельцу, если бы не оставленные на заднем сиденье сумки со съестным.
Как уже говорилось, угонщик был зверски голоден и от ароматов свежих салатов буквально потерял голову. Остановившись в двух кварталах от места преступления, наш герой жадно принялся поглощать содержимое пакетов. А между тем в одной из сумок томились три бутылочки дорогого коньяка...
— Не смог отказать себе в удовольствии: одну бутылку «усосал» сразу, а вторую уже цедил не спеша, — продолжал свое повествование в «околотке» задержанный. — Смутно помню, как открывал третий «пузырь». Глоток, еще глоток, ну и отрубился.
Ранним утром угонщика, спящего в машине, обнаружил милицейский патруль. Документы на машину предоставить он не смог, в разговоре с милиционерами заметно нервничал. Для дальнейшего разбирательства его отвезли в отделение милиции, где уже писал заявление об угоне владелец Toyota Camry.