Золото Porsche

В начале апреля 2009 года сообщили, что в Москве угнан единственный в своем роде позолоченный Porsche стоимостью около 20 миллионов рублей. Однако в ГУВД столицы официально опровергли информацию об угоне эксклюзивного авто.

В начале апреля 2009 года некоторые столичные информагентства сообщили, что в Москве угнан единственный в своем роде позолоченный Porsche стоимостью около 20 миллионов рублей. Однако в ГУВД столицы официально опровергли информацию об угоне эксклюзивного авто.

Как рассказали сотрудники диспетчерского центра компании «Цезарь Сателлит», ведущего оператора услуг пультовой охраны мобильных и стационарных объектов, имела место попытка угона не эксклюзивного золотого Porsche 911, а совсем другой модели — Porsche Cayenne золотистого цвета.

События развивались следующим образом. Третьего апреля в 16:55 в диспетчерский центр «Цезарь Сателлит» поступила информация от сотрудников ГУВД Москвы о факте угона автомобиля Porsche Cayenne золотистого цвета.

Представители правоохранительных органов заявили, что в милицию обратился владелец иномарки, который сообщил, что с помощью сети Интернет нашел покупателя на свой автомобиль. В ходе проверки ходовых качеств машины «покупатель» сделал два круга по автостоянке и, нажав на «газ», скрылся. Не дождавшись его возвращения, владелец Porsche кинулся в милицию. Сотрудники правоохранительных органов обратились с просьбой о розыске указанного автомобиля к операторам спутниковых систем, в том числе и в диспетчерскую службу компании «Цезарь Сателлит». В 16:58 ее сотрудники с помощью клиентской базы данных установили, что данный автомобиль находился на обслуживании в компании «Цезарь Сателлит» до ноября 2008 года. Далее договор был расторгнут, так как автомобиль был продан новому владельцу, который отказался от использования спутниковой охранно-поисковой системы. Тем не менее уже через минуту, в 16:59, с автомобилем была установлена связь и определено его местоположение: Москва, ЮАО, Даниловский район, улица Автозаводская, строение 21. Еще через минуту, в 17:00, информация оказалась в распоряжении дежурной части ГУВД Москвы. На место обнаружения угнанного авто отправился экипаж собственной службы быстрого реагирования «Цезарь Патруль».

В результате оперативных действий сотрудников правоохранительных органов и «Цезарь Сателлит» автомобиль был оперативно найден и возвращен владельцу.

Анализируя ситуацию, можно с уверенностью сказать, что эта история могла закончиться более печально: автовладелец мог не только навсегда распрощаться со своим транспортным средством, но и пострадать лично. К счастью, все закончилось благополучно, «драгоценную» иномарку вернули хозяину. Так благодаря постоянному совершенствованию схем совместной работы сотрудников «Цезарь Сателлит» и представителей правоохранительных органов удалось обнаружить и вернуть несколько машин автовладельцам, уже расторгшим договор с «Цезарь Сателлит».