Гроздья гнева

Как невероятным цинизмом докладчика, так и полнейшим равнодушием народных избранников к проблемам, волнующим страну ничуть не меньше, чем сумасшедший рост тарифов ЖКХ или, скажем, положение опущенных ниже плинтуса пенсионеров, врачей, учителей.
Как невероятным цинизмом докладчика, так и полнейшим равнодушием народных избранников к проблемам, волнующим страну ничуть не меньше, чем сумасшедший рост тарифов ЖКХ или, скажем, положение опущенных ниже плинтуса пенсионеров, врачей, учителей.

О коррупции, насквозь проевшей подведомственную ему структуру, генерал сказал буквально полслова, вяло признав ее наличие. А между тем метастазы этой раковой опухоли поразили ведомство настолько, что только немедленное хирургическое вмешательство позволит спасти пациента. Но высокопоставленный чиновник в погонах не сказал даже о химиотерапии. А парламентарии и не спрашивали.

Хотя ситуация с гаишными поборами остра настолько, что вот-вот готова разразиться штормом в девять баллов, после чего порядок на дорогах станут охранять танки и бэтээры. О чем, в частности, свидетельствуют интернет-пользователи нашей газеты, дающие страшные оценки современной ГАИ.

Вот что пишет читатель под ником Николай: «Беспредел! Осточертело это слово, но другое на ум не приходит. ГАИ — очень опасная, вооруженная и хорошо организованная преступная группировка. В преступный сговор с ней вступают — в зависимости от умысла — медики, работники муниципальных дорожных служб, служители Фемиды и т.д. Позор!» А читатель «МК» под ником Москвич делает весьма опасные для власти обобщения: «Гнев распирает… Но дело тут не только в ГАИ. Просто государственная система и законодательство у нас настолько гнилые, что любая сволочь чувствует себя в Российском государстве как рыба в воде. А нашему крутому премьеру и малахольному президенту это фактически до лампочки. Потому как они плоть от плоти этой системы». С ним согласен Леха: «Видимо, в доле от взяток гаишников вся власть!» А приговором службе можно считать мнение Анонима: «Страшно представить, что будет, если примут закон, разрешающий ношение и применение «стволов», и у каждого водителя появится оружие…».

…И что тут добавить? Гроздья людского гнева уже вполне осязаемы, их почти можно потрогать руками. А главный автоинспектор страны с парламентской трибуны сетует на отсутствие социальной рекламы, пропагандирующей БДД, настаивает на лишении «прав» граждан, лечащихся от наркомании… А депутаты вяло интересуются у него судьбой спецсигналов да удивляются, что в стране до сих пор существует план по штрафам. Нет, добавить тут действительно нечего!