Семь раз отрежь

В подмосковном Домодедове воры обчистили семь гаражей на охраняемой автостоянке. Замки злодеи спиливали «болгаркой».
В подмосковном Домодедове воры обчистили семь гаражей на охраняемой автостоянке. Замки злодеи спиливали «болгаркой».

Панацеи от угона транспорта человечество, увы, еще не придумало. Любые сигнализации бандиты щелкают как семечки, спутниковые и радиопоисковые «жучки» глушат на ура, механические «противоугонки» снимают за секунды. Не спасают даже охраняемые автостоянки и гаражи со сторожами.

К примеру, намедни в подмосковном Домодедове воры «обнесли» семь гаражей, находящихся на охраняемой стоянке. Бандиты подогнали две «Газели» без номеров к пожарному выезду, ломом сорвали замок и проникли на стоянку. Боксы вскрывали с помощью «болгарки» — спиливали навесные замки, а там, где были установлены врезные «защитники дверей», срезали петли.

Сложно понять, почему охранник, дежуривший в будке, не отреагировал на шум (согласитесь, что работающая ночью «болгарка» и мертвого разбудит). Следствие разрабатывает несколько версий: по одной из них, охранник состоял в сговоре с криминальными элементами и за определенное вознаграждение закрыл на происходящее глаза. До окончательного выяснения всех обстоятельств со сторожа взята подписка о невыезде.

Но вернемся на место преступления. Судя по тому, что на дело гангстеры приехали на двух полуторках (про две «Газели» без номеров, выезжавшие со стоянки, следователям рассказал случайный свидетель), их интересовал гаражный скарб. Из всех семи вскрытых гаражей пропали комплекты зимней резины (а тот, кто не успел «переобуться», лишился летнего комплекта), наборы гаечных ключей, канистры; если вместе с машиной в боксе хранились велосипеды и скутеры, то исчезли и они. А двум владельцам гаражей не повезло больше остальных: у одного воры угнали вазовскую «девятку», а у второго — дорогостоящий спортбайк Yamaha. Но если владелец мотоцикла невиновен в пропаже своего «коня», то бывший обладатель ВАЗ-2109, если можно так выразиться, сам передал в руки злодеев ключи от авто — он их просто оставил в замке зажигания.

Розыск преступников результатов пока не принес. Сыщики предполагают, что, сорвав хороший куш, воры на некоторое время залягут на дно. Но через месячишко наверняка попытаются «толкнуть» краденое, и вот тогда-то, возможно, и появится призрачная надежда на их поимку.