Железо от-кутюр

Кризис — время испытаний, когда поговорка «хочешь жить — умей вертеться» становится актуальной как никогда. В итоге даже известные творческие личности не прочь подзаработать на стороне.
Кризис — время испытаний, когда поговорка «хочешь жить — умей вертеться» становится актуальной как никогда. В итоге даже известные творческие личности не прочь подзаработать на стороне. Вот и ветеран индустрии Высокой моды Кристиан Одигьера выступил в несвойственном для себя амплуа автомобильного тюнингера.

Впрочем, не будем строго судить великого модельера. Тем более что модернизацией, а точнее, декорированием автомобилей регулярно балуются самые авторитетные кутюрье современности. С просьбой же поработать над Lamborghini Murcielago к Кристиану Одигьере обратилось тюнинг-ателье «Edo Competition». Причем до того, как за работу взялся модельер, серийный Lamborghini уже был существенно модернизирован. Мотор V12 форсировали до 710 л.с., «выпрыгивающих» из двигателя на 7625 об/мин, а крутящий момент подняли до 700 Нм при 6400 об/мин. Штатную выхлопную систему заменили на более продуктивную со спортивным катализатором, дабы она и «движок» особо не душила, и одновременно охраняла спокойный сон экологов. Кузов оброс аэродинамическими элементами, которые концептуально не изменили внешний облик автомобиля. Между тем новые бамперы однозначно отсылают автомобиль в легион тюнингованных машин. Естественно, появились новые 19-дюймовые шины. Их «обули» в гоночные покрышки «Continental V-max» размером 225/35 ZR19 (спереди) и 325/30 ZR19 (сзади). До «сотни» Lamborghini Murcielago LP710 «рвет» теперь за 3,2 секунды, до 200 км/ч добегает меньше чем за 10 секунд. Максимальная скорость автомобиля составляет более 360 км/ч. Когда с техникой разобрались, на сцене появился Кристиан Одигьера, большой любитель украшать свои коллекции одежды фрагментами скелетов. Lamborghini не стал исключением, и автомобиль украсили человеческие кости с черепами. Даже на спинках кресел появились вышитые золоченой нитью черепушки. По заверению представителей «Edo Competition», клиенты могут передавать маэстро Одигьере свои пожелания (например, что еще они хотят увидеть на своем автомобиле помимо черепов), они будут обязательно учтены.

Всего предполагается произвести пять автомобилей Lamborghini Murcielago LP710 Audigier с участием модельера. Ориентировочная цена доработанного Lamborghini, на кузове которого помимо всего прочего будет красоваться личная роспись Кристиана Одигьеры, — около $700 000. И это без учета растаможивания и доставки клиенту по месту его постоянной прописки. Но есть маленький бонус. Дабы человек, купивший Lamborghini от-кутюр, не «убрался» на первом повороте и получил хоть какой-то опыт управления автомобилем на скоростях глубоко за 300 км/ч, после оформления покупки новоиспеченный владелец бесплатно может пройти специальный курс повышения водительского мастерства на закрытом треке в немецком Папенбурге либо на треке в Нардо, что в Италии.