Голубая луна

Пока маркетологи из «Audi» раздумывали, стоит ли и без того «горячую» версию хетчбэка «разогревать» до состояния полноценного гоночного болида, парни из австрийской компании подсуетились и к нынешнему лету подготовили концепт BOEhler Concept.BS3.
Пока маркетологи из «Audi» раздумывали, стоит ли и без того «горячую» версию хетчбэка «разогревать» до состояния полноценного гоночного болида, парни из австрийской компании подсуетились и к нынешнему лету подготовили ни много ни мало целый концепт BOEhler Concept.BS3.

И надо отдать им должное. Сама по себе фирма «O. CT Tuning» — довольно маленькая структура, которой тем не менее это нисколько не мешает с завидной регулярностью (раз в два месяца) удивлять честной народ оригинальными тюнинг-проектами и выпуском законченных комплектов для модернизации серийных машин.

С самым обыкновенным Audi S3 тюнингеры поступили следующим образом. Электронный блок управления двигателем «перепрошили» с помощью специальной программы настройки ECU. Под установку дополнительного интеркулера усовершенствованию подверглись воздухозаборники. Модернизирован выхлопной тракт. За счет столь нехитрых на первый взгляд технических новшеств авто разгоняется до 100 км/ч на секунду быстрее, чем серийная версия. Рубеж в 200 км/ч Concept.BS3 преодолевает за 12,7 секунды. А потолок по максимальной скорости поменялся со значения 250 км/ч на 265 км/ч.

Возросла мощность? Дорабатываем подвеску с тормозами! Непреложный закон современного мира тюнинга. По кругу смонтированы тормозные диски диаметром 372 мм, укомплектованные 8-поршневыми суппортами. На смену штатной подвеске пришли более жестко настраиваемые амортизаторы с короткими пружинами.

Обвес для Concept.BS3 спроектирован в компании «Swiss Styling». В новом пластиковом «платье» автомобиль стал выглядеть стремительней и оригинальней. К слову, расширители колесных арок создавались специально, чтобы можно было поставить болид на 20-дюймовые сборные «катки» MOZ-Wheels. Специалисты «O. CT Tuning» рекомендуют комплектовать свои диски шинами «Yokohama Advan Sport» размерностью 245/30 R20 и 255/30 R20.

Окраска кузова выдержана в ультрамодной нынче черно-белой цветовой гамме. Обратите внимание, даже фирменные «кольца» «Audi» покрыты черной краской. Таких автомобилей планируется выпустить всего 100 экземпляров. Причем салон останется полностью в штатном варианте. Но если у вас возникнет желание украсить интерьер салона двухцветной кожей, установить спортивный руль и «ковши» или, скажем, инсталлировать новую мультимедийную систему, то в «O. CT Tuning» легко справятся и с этим. Правда, придется доплатить. Кстати, Concept.BS3 вовсе не обязательно приобретать целиком. Можно ограничиться только тюнинговым комплектом. Правда, перевоплощение серийной Audi S3 в Concept.BS3 все равно лучше доверить специалистам.
СКРЭМБЛЕР

НОВОСТИ ТЮНИНГА

«ХАРЛЕЙ» ГРУЗИТ

К новому летнему сезону «Ford» и «Harley-Davidson» преподнесли байкерам уже ставший традиционным подарок — выпустили на рынок ограниченную партию пикапов Ford Harley-Davidson F-150. И то верно, ведь мотоциклисты редко когда занимаются тюнингом автомобилей, им и двухколесных проблем хватает. А тут пожалуйста, настоящий эксклюзив. От стандартного харлеевский пикап отличается брутальной радиаторной решеткой, лакокрасочным покрытием с аэрографией и фирменными логотипами «Harley-Davidson».

И СНОВА СПОРТ

Компания «Alpina» официально объявила о своем возвращении после 20-летней паузы в мир профессиональных гонок. По этому случаю создан автомобиль BMW GT3. Спроектировали болид специально для участия в европейском чемпионате FIA. Он укомплектован двигателем объемом 4,4 литра (с центробежным компрессором), крутящий момент равен 725 Нм, а мощность составляет 530 л.с. Если все пойдет по плану, то в конце сезона GT3 будет растиражирован и предложен как коллекционерам, так и действующим гонщикам.