Первые официальные изображения Ferrari 458 Italia

Обнародованы первые официальные фотокарточки, а также характеристики Ferrari 458 Italia – преемника Ferrari F430. Сама новинка будет показана широкой публике в сентябре этого года на франкфуртском моторшоу.
Обнародованы первые официальные фотокарточки, а также характеристики Ferrari 458 Italia – преемника Ferrari F430. Сама же новинка будет показана широкой публике в сентябре этого года на франкфуртском моторшоу.

Ferrari 458 Italia черпает вдохновение у Enzo и навеян идеями концепт-кара Mille Chili, сообщают создатели.

Представители Ferrari подтвердили, что автомобиль, под кодовым названием F142 и по слухам называвшийся F450, будет все-таки называться 458 Italia.

Название происходит от силового агрегата: 4,5-литровый V8, который Ferrari презентует, в качестве самого высокомощного среди безнаддувных двигателей.

Эта характеристика сближает новый суперкар скорее с супербайками, нежели просто с автомобилями. 127 лошадиных сил на литр - такая характеристика вообще превосходит показатели многих турбонаддувных двигателей.

Высокооборотистый V8 имеет облегченные внутренние детали и миниатюрные поршневые юбки, что уменьшает инерцию вращения и повышает степень сжатия до 12.5:1. Сердце машины выдает 562 л.с. при 9000 оборотах в минуту – это на 500 выше, чем у предыдущей модели. Все это делает новинку самой высокооборотистой машиной среди дорожных автомобилей марки Ferrari из всех когда-либо выпущенных итальянской компанией.

С нуля до 100 км/ч Ferrari 458 Italia способна разогнаться за 3,4 секунды. Максимальная скорость автомобиля - свыше 320 километров в час.

В продаже в ЕС новинка появится в начале 2010 года, а ее стоимость составит около 170 тысяч евро. Об этом информирует е-издание autocar.co.uk.