На народный гараж потратят государственные деньги

Как уже сообщал “МК”, цена места в паркинге не будет превышать 350 тысяч рублей. Горожане смогут расплатиться за “стойло” в рассрочку.
Как уже сообщал “МК”, цена места в паркинге не будет превышать 350 тысяч рублей. Горожане смогут расплатиться за “стойло” в рассрочку. А тем, кому эта сумма совсем не по карману, власти обещают помочь. Для этих москвичей станет доступна социальная ипотека — деньги гражданам выдаст банк, а городская казна возьмет на себя часть выплат по процентам.

Любой москвич, у которого есть авто и доход не ниже уровня прожиточного минимума, сможет стать участником программы. Для этого необходимо обратиться в гаражную комиссию района (они созданы при управах). Здесь нужно заполнить заявление на предоставление машино-места и анкету заявителя, где попросят указать среднемесячный доход в семье на одного человека. В одном из пунктов у гражданина поинтересуются, сможет ли он внести первоначальный взнос за машино-место (если ответ положительный, то следует указать, сколько процентов от стоимости гаража), а также есть ли у него невыплаченные кредиты. Ко всем этим документам нужно приложить справку 2-НДФЛ о заработной плате за предыдущий год, а также паспортные данные всех членов семьи.

В течение 10 дней работники комиссии изучат документы, после чего дадут “добро” либо откажут заявителю. Это произойдет в случае, в частности, если у гражданина нет личного автомобиля либо он указал о себе в анкете недостоверные сведения.