Выхожу из дела

Юный челябинский автовор ради честной жизни зарезал подельника.
Юный челябинский автовор ради честной жизни зарезал подельника.

Подростковая преступность в российских регионах растет столь быстрыми темпами, что, глядишь, через годик-другой в стране не останется законопослушной молодежи. Впрочем, встать на путь исправления многим недорослям еще не поздно. Главное, чтобы была выбрана правильная дорога, ведущая к праведной жизни. Вот, к примеру, учащийся челябинского ПТУ Денис Егоров не один год промышлял в своем городе угонами машин, его дважды ловили с поличным, в биографии появилась «запись» о судимости, но парень все равно продолжал воровской промысел. Это уже сейчас известно, что молодой человек занимался криминалом не по своей воле. Красть машины его принуждал старшекурсник той же «путяги».

Первые несколько преступлений дуэт совершил, как говорится, от нечего делать: угнали машину, покатались, разошлись. Потом парни познакомились с местными бандитами, которые стали скупать у них краденые «колеса». Вскоре ребят задержали сыщики уголовного розыска и предъявили обвинения в угоне машины (милиционерам тогда удалось доказать причастность криминального дуэта лишь к одной краже, на которой они, собственно, и погорели).

Был суд, ребятам дали по году условно. Денис после этого случая захотел выйти из дела, но приятель пригрозил физической расправой над его старшей сестрой.

Через полгода Денис опять попался в руки милиции. Снова суд, снова условный срок и очередная попытка выйти из дела. Чтобы Денис понял, что угрозы в адрес его сестры не шутка, подельник подловил девушку поздним вечером и очень сильно избил.

— Еще раз заикнешься, что хочешь соскочить, и сестра твоя — труп, — сказал Денису криминальный напарник.

Парень понимал, что еще один «залет» — и условным сроком ему больше не отделаться, поэтому решил во что бы то ни стало выйти из криминального бизнеса. Но вместе с тем он не сомневался в серьезности намерений подельника.

После нескольких дней раздумий Денис пришел к выводу, что единственно возможный способ сбежать от «рабства» и сохранить жизнь сестре — это убить главаря. Девятнадцатилетний юноша вооружился кухонным ножом и стал искать подходящий момент, чтобы нанести смертельный удар. Все произошло возле стен ПТУ, где учились автоворы. Денис четыре раза ударил ненавистника в живот и один раз в грудь. Этот инцидент произошел на глазах двух педагогов, вызвавших милицию и «скорую помощь». Пострадавший скончался за несколько минут до приезда медиков. Сам же убийца, находясь в шоке от содеянного, застыл с ножом в руках возле тела врага и вернулся в этот мир лишь по приезде наряда милиции.

В отделении Денис рассказал эту историю, в подробностях поведал обо всех угонах, совершенных им и убиенным напарником за последние полтора года. Впрочем, действительно ли подневольная жизнь послужила причиной убийства или имелись другие мотивы, следствию еще предстоит выяснить.