Бикини для настоящих мужчин

Шоу «Авто-мото бикини 2009» началось еще в прошлую пятницу. И, между прочим, идет до сих пор (заметка пишется в воскресенье). То есть три дня и три ночи байкеры ни в чем себе не отказывали. В силу того, что здоровье у автора этих строк одно, а печень последняя, он, бедолага, нашел в себе силы только для однодневного визита.

Шоу «Авто-мото бикини 2009» началось еще в прошлую пятницу. И, между прочим, идет до сих пор (заметка пишется в воскресенье). То есть три дня и три ночи байкеры ни в чем себе не отказывали. В силу того, что здоровье у автора этих строк одно, а печень последняя, он, бедолага, нашел в себе силы только для однодневного визита. Что поделать, возраст.

Мы (те кто на мотоцикле) ведь за что любим свое увлечение? Нет, если вы не «наш» ни за что не угадаете. Любим мы это дело за то, за что все остальные его (и нас) не любят. Это надо хоть один раз испробовать. Когда навстречу трассирующим пунктиром летит дорожная разметка, когда втискиваешься между некулюжими автомобилями в рассщелину, в которую едва-едва пролазит руль твоего мотоцикла, когда перед виражом бросаешь косой взгляд поверх локтя на зеркало заднего вида, наклоняешь корпус и послушный байк плавно начинает входить в вираж, а ты затем выкручиваешь ручку газа и мотоцикл на выходе из поворота встает на ровный «киль» и все остальные вдруг остаются позади. Ну и сразу становишься телепатом, отчетливо слышишь слова и мысли автомобилистов в свой адрес. Дорогие автолюбители! Мы про вас тоже не забываем. И тоже и думаем и говорим про вас разные слова. В словаре Даля вы их не найдете.

И вот после такой дорожной прелюдии мы оказываемся, собственно, возле Сорочан на «Авто-мото бикини 2009». А там знакомые все лица. Представители мотоклубов со всей европейской части России. Мною были, в частности, замечены парни из Hells Angels, Rolling Anarchy, «Падонков», «Маньяков» и только что созданного клуба Devoted. В силу того, что молодцы из Devoted друзья «МК» обращаем особое внимание на них. Уверен, что в ближайшее время они заявят о себе. Во всяком случае, ребята это нам пообещали.

На концертной площадке вижу несколько десятков девушек, практически, неодетых. В названии шоу недаром значится «бикини». И вот, в этих самых бикини барышни не дают спокойно жить байкерюгам. Ходят, понимаешь, туда-сюда. Сразу становится не до пива. А девушки знают куда подойти — к самым дорогим и красивым мотоциклам. Двухлитровый кастом салатового цвета возбудил девиц, возбудил остальную публику и что там скрывать, меня дурака. Красив, что и говорить. И стоит под стать красоте — до фига. И делали его больше года. Красиво жить не запретишь.

На сцене замечаю другой кастом, уже матово черный. Тоже не из дешевых. И вот за этими наблюдениями я чуть было не пропустил начало шоу. Впрочем, пропустить его было невозможно. Уж больно громкое это дело. С ревом на площадку выкатились отечественные тачки, завод по производству которых, так усердно спасает наше правительство. Что ж, если на «жигулях» можно такое вытворять, то пусть спасают. Люди старшего поколения помнят это авто-родео. Ну а молодежь порядком удивилась, когда на их глазах, обыкновенные классические жигули на двух колесах стали описывать круги, восьмерки и прочую жуть из геометрии. Затем программа несколько усложнилась. Теперь машины ездили не токмо на двух колесах, но к их крышам словно прилипли каскадеры. С постановщиком трюков Анной Флегонотовой поговорить удалось лишь мельком — слишком она была занята. Носилась туда-сюда с рацией и следила за каждой мелочью. Вот ребята-каскадеры в спецкостюмах готовятся к очередному трюку. Каскадер замер ниц на капоте автомобиля. На площадке, тем временем, соорудили ажурную конструкцию из реек, обмотанных тряпками, трпяпки в свою очередь, пропитанны напалмом. Старт! Машина на полном ходу сшибает горящую преграду, а каскадер уже весь пылая продлжает путь на капоте. Вот машина останавливается и каскадер, словно терминатор идет по площадке. И так же как герой Арни никуда, вроде бы, не торопится. То что с ним сейчас происходит, может понять тлько тот, кто делал трюки с огнем. Обычно спецкостюм «держит» огонь, порядка 30-40 секунд. А этот парень, кажется, топчется уже целую минуту. Рисковый парень.

Ну вот, собственно, начаинается и главное. То, ради чего и приехало сюда большинтсво зрителей. Мотоциклы в разных видах видали все, а вот столько полуобнаженных девушек увидишь не каждый день. Вот они собрались на сцене. Начинается самый популярный конкурс, на самую эротическую позу на мотоцикле. Стараются барышни (победительнице обещан значительный денежный приз) стараются зрители. Они, зрители в очередной раз забыли про пиво. Им теперь зрелищ подавай. И подают! Тут, грешным делом, даже я заорал. А ведь считаю себя уже наполовину пенсионером. Пробрало старика. Мне бы лет двадцать хотя бы скинуть. Я б им показал! Наверное.

А вот кого жалко, так это Президента фестиваля и одновременно лидера М/С «Veterans Russia» Павла Фролова. Он чего-то по сторонам не смотрит — умаялся. Еще бы, такое шоу организовать. Устал человек. Но все же нашел время и силы поговрить с корреспондентом «МК». Заявляет, что доволен тем как проходит шоу, надеется на его продолжение в следующем году. Жалко, правда, что погода несколько прохладная, но это уже не в нашей, что называется, власти.

Отхожу чуть в сторону. И сразу рев моторов отходит на второй план. В небольшом озере плавают лебеди, кто-то из лирически настроенных участников их кормит. Идиллия, прямо иллюстрация к Гансу, нашему Христиану Андерсу. Иду в другую сторону и вижу абсолютный контраст с железными конями. На площадке выезжают настоящих, живых лошадей. Любуюсь ими, но останавливаю себя. Так! Однажды ты так насмотреся на мотоциклы, что жизнь теперь насквозь пропахла бензином. Если ты еще «западешь» на лошадей, то гараж под коня снять никаких денег не хватит! Нет так нет. Иду обратно.

А там опять гремит рок-н-ролл, отбивают ритм мотоциклетные движки, ну и красавицы фланируют. Нет,опять говорю я себе. Каждому овощу свое время. Пора и честь знать. Сажусь на свой «байченок» и отправляюсь восвояси. На обратном пути, кстати, чуть не убился. Все потому, что насмотрелся трюков. Посчитал себя крутым и на приличной скорости едва вписался в поворот. Все потому, что передние колодки стерлись. Сам виноват. Граждане читатели! Соблюдайте правила дорожного движения! И тогда, может быть, мы с вами увидимся в следующем году! Поздравляю вас с грядущим окончанием мото-сезона, желаю счастья в личной и наличной жизни. Свободной дороги, в общем!