Хитрость – главное оружие вора

Не так давно в городе на Неве камера автоматической видеофиксации нарушений сфотографировала у дома номер семь по улице Ворошилова Chevrolet Niva, водитель которой превысил скорость. Через несколько кварталов нарушителя уже ждал наряд ДПС.
Не так давно в городе на Неве камера автоматической видеофиксации нарушений сфотографировала у дома номер семь по улице Ворошилова Chevrolet Niva, водитель которой превысил скорость. Через несколько кварталов нарушителя уже ждал наряд ДПС.

— Возьмите документы и пере­сядьте в патрульное авто, — произнес сотрудник ГИБДД, остановив нашего героя.

Откуда у автовора, находящегося в краденой машине, могут быть документы на нее? Но наш герой кипишиться не стал и как ни в чем не бывало сел в гаишный Ford. Когда инспектор вновь напомнил о документах, нарушитель ударил себя по лбу: дескать, Семен Семеныч, в машине забыл!

Этим нехитрым приемом жулик усыпил бдительность милиционеров: ведь он остановился, покорно сел в патрульную машину, выходит, ничего не боится. Прошла минута, другая. Но человек, севший на водительское место Chevrolet Niva, не спешил оттуда выходить. Вскоре терпение гаишника лопнуло, он подошел к остановленной Niva, заглянул в салон и обомлел: в автомобиле никого не было!

Случайный свидетель рассказал сотруднику ГИБДД, что шофер внедорожника сел на водительское место, тут же перебрался на пассажирское, вывернул наизнанку куртку, после чего вышел и под видом обычного прохожего неспешно покинул место инцидента.

Обведенный вокруг пальца инспектор сообщил дежурному о происшествии. Тогда же он узнал, что остановленная Chevrolet Niva числится в угоне, а сбежавший водитель — скорее всего автовор. В район оперативно были стянуты экипажи ДПС и патрульно-постовой службы, которые начали прочесывать все улицы и дворы, дабы не дать преступнику возможности бесследно исчезнуть. На улице Лопатина наряд ППС заприметил мужчину, похожего по описанию на беглеца, и для проверки документов остановил его. Как и во время встречи с сотрудником ГИБДД, угонщик был спокоен: без лишних вопросов предъявил милиционерам паспорт с питерской пропиской и даже согласился на предложение проехать в отдел.

Инспектор ДПС опознал хитреца, но автовор отпирался, что сидел за рулем Chevrolet Niva и был остановлен за превышение скорости. Расставила все на свои места дактилоскопическая экспертиза: отпечатки пальцев задержанного гражданина совпали со следами, оставшимися на краденой машине.