BMW «вызвала» из будущего свой Vision EfficientDynamics

В эти выходные прошла официальная презентация дизель-электрического гибрида от BMW, в котором нашли свое отражение те идеи, которые конструкторы немецкого автоконцерна адресует завтрашнему дню автомобилестроения. ВИДЕО/ФОТО.

В эти выходные прошла официальная презентация дизель-электрического гибрида от BMW, в котором нашли свое отражение те идеи, которые конструкторы немецкого автоконцерна адресует завтрашнему дню автомобилестроения. Мировая премьера авто состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

В концепте применены технологии, подразумевающие гибридный двигатель, сочетающий в себе турбо-дизельный и парный электрический двигатель, тяга которых равномерно распределяется по всем четырём колёсам, что придаёт машине высокую динамику.

Суммарная мощность равна 360 лошадиным силам, крутящий момент - 800 ньютон на метр. При этом расход топлива равен каких-то 3.77 литра на сотню км.

Надо сказать, что Vision может использовать дизель как двигатель, а может и как генератор для зарядки электромоторов, из-за чего выброс CO2 падает до 50 грамм.

В качестве аккумуляторов в Vision EfficientDynamics поставили литиевые полимерные батареи, заряда которых хватает на 50 км пути в электроприводном режиме движения. Такой результат усиливается системой регенерации энергии торможения.

В совокупности этот автомобиль можно назвать четырехместным спорткупе. Передвигаться в нем удобно для 4 человек по формуле 2+2, хотя при этом боковых дверей всего две. Широкие прозрачные двери поднимающиеся как крылья бабочки – до того длинные, что спокойно допускают комфортную посадку передних и задних пассажиров.

Vision EfficientDynamics был создан концерном как компактный автомобиль премиум-класса с небольшим расходом топлива и максимально низкими выбросами вредных веществ в атмосферу.

Премьера BMW Vision EfficientDynamics состоится через две недели на международном автошоу во Франкфурте (Германия).