Что им стоит дом построить!

К интеллигенции или ярким представителям науки их явно не отнесешь. Да и людьми от сохи или пролетариями не назовешь. Может, они маргиналы или творческий андеграунд? Опять мимо...
К интеллигенции или ярким представителям науки их явно не отнесешь. Да и людьми от сохи или пролетариями не назовешь. Может, они маргиналы или творческий андеграунд? Опять мимо... Впрочем, в отдельно взятом Пермском крае проблема с классовой принадлежностью инспекторов ГАИ решена. Как установил тамошний Следственный комитет при прокуратуре, с апреля 2006 года по сентябрь 2009 года начальник краевой ГИБДД Николай Калинин, «используя свои служебные полномочия, привлекал сотрудников управления ГИБДД к выполнению строительных и иных работ на частных объектах, расположенных в Краснокамском районе Пермского края». Выражаясь понятнее, начальник припахал своих подчиненных к строительству дачи.

Если руководителя пермской Госавтоинспекции признают виновным, то ему светит статья 285, часть 1 УК РФ (до семи лет заключения). А его подчиненных, батрачивших на фазенде шефа, вознесут до класса пролетариев. Ведь кирпич класть и цемент месить — тяжелый физический труд. Это, знаете ли, не палочкой на перекрестке махать.