У воров ментовская «крыша»?

В Москве по подозрению в связях с профессиональными автоворами задержан бывший начальник ОВД «Раменки».
В Москве по подозрению в связях с профессиональными автоворами задержан бывший начальник ОВД «Раменки».

Жизнь полна удивительных метаморфоз: белое часто превращается в черное, добро на деле оказывается страшным злом, а борцы с преступностью сами могут быть гангстерами… Наглядный тому пример — задержание бывшего главы ОВД «Раменки» Сергея Васильева. 32-летнего майора подозревают в преступных связях.

Эта скандальная история началась 9 сентября прошлого года, когда местный участковый задержал угонщиков, пытавшихся умыкнуть со двора припаркованную Audi. С милиционером вышел на связь начальник ОВД «Раменки» и приказал освободить задержанных. И хотя формально милиционер мог не подчиниться незаконному требованию шефа, гневить своего босса он не стал и отпустил подозреваемых восвояси.

Но такой расклад в корне не удовлетворил 33-летнего владельца чудом не угнанной «немки», и он принялся строчить жалобы во все инстанции. Когда «челобитные» попали в службу собственной безопасности ГУВД Москвы, дело «закрутилось».

В настоящее время в отношении майора Сергея Васильева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий из корыстных побуждений вопреки интересам службы»), а материалы переданы в Никулинскую межрайонную прокуратуру Москвы. Впрочем, до выяснения всех обстоятельств дела майора решено оставить на свободе под подпиской о невыезде.