Грузовики в центр Москвы будут пускать быстрее, но реже

Как сообщили “МК” в мэрии столицы, грузовым автомобилям малого бизнеса урезали перечень документов на получение “дневных” спецпропусков.
Как сообщили “МК” в мэрии столицы, грузовым автомобилям малого бизнеса урезали перечень документов на получение “дневных” спецпропусков. Им теперь не нужно отчитываться в необходимости въезда в центральную часть Москвы в разгар дня, а пропуска отныне станут выдавать сразу на год. Причем эти “корочки” будут без ограничения маршрута следования и времени въезда.

В то же время власти Москвы намерены ужесточить въезд в центр города всего грузового транспорта. Ежедневно в мегаполис без пропусков или по поддельным бумагам въезжает до 25% грузовых автомобилей.

Ныне действующие пропуска в ближайшее время предполагается заменить на “корочки” нового поколения. Чтобы эти бумаги невозможно было подделать, их снабдят электронными чипами. А на въездах в столицу установят приборы, способные считывать информацию с пропусков обо всех въезжающих на территорию города грузовых машинах. Если же у автомобиля не окажется пропуска нового образца или он будет незаконным, то въезд такому грузовику в Москву будет заказан.